Марина
Просветленный
(43951)
17 лет назад
ЛАВАШ ТОНКИЙ
на 6-8 шт:
500 г муки
соль
вода
В миску положить муку, соль по вкусу. Залить водой, так чтоб получилось крутое тесто, вымешивать желательно долго. Затем раскатать скалкой как можно тоньше, положить на прогретый и слегка присыпанный мукой противень. Выпекать в зависимости от прогрева духовки, обычно 5-8 минут.
Приятного аппетита!! !
Если Вы хотите испечь тонкий лаваш ВАМ НУЖНА ЧУГУННАЯ или АЛЛЮМИНИЕВАЯ СКОВОРОДА!! !
Ваши дальнейшие действая. Раскатывается тончайший круг из теста ( в идеале, Вам надо раскатать несколько слоев, т. к. дальше будет не до того Когда вы раскатали ВСЕ тесто предназначенное для лаваша, начинается процесс " выпекания". Сковорода ( НЕ ТЕФЛОН!!! ) ставится на огонь. НАКАЛЯЕТСЯ. На нее бросается раскатанный пласт ( постарайтесь, по-возможности, очистить его от лишней муки, чтобы не горела) . Каждая сторона печется по 3-4сек! Отложили, след, и т. д.