Артур Аликперов
Мыслитель
(5437)
6 лет назад
По законодательству банковскую карту можно получить с 14 лет (при наличие паспорта) в ближайшем отделении банка.
В Сбербанке эта услуга бесплатна (по крайней мере была, когда я получал), а в коммерческих банках за это взимается плата.
Лучше всего при получении карты сразу сказать тому, кто выдаёт, чтобы не подключали дополнительных услуг, обычно они их суют туда пачками, и снимают потом по несколько сотен в год.
Максим
Оракул
(94824)
6 лет назад
1. Чем не устраивает виртуальная карта яндекс например?
2. Бесплатно.. если не будешь брать платную и подключать платные услуги (информирование по смс)
Ещё наверно можно в сбербанке карту моментум получить бесплатную, с технологией бесконтактной оплаты...
Шум дождяИскусственный Интеллект (367159)
6 лет назад
А они дают возможность пополнения ЯД без комиссии наличкой? (через какой-либо терминал или как?).. без карты...
О том что через сбер-карту без комиссии - я знаю.
-Freeman-
Высший разум
(105167)
6 лет назад
Самый простой способ - Яндекс Деньги.
Можно либо пластиковую выпустить за 200 рублей на три года, либо виртуальную для покупок в интернете.
И никуда ходить не нужно...
Что касается возраста, то получить именной счет допускающий выпуск пластиковой или виртуальной карты можно с 14 лет.
Шум дождя
Искусственный Интеллект
(367159)
6 лет назад
Для твоих целей и без палевно... только детскую карту 7+ к родительскому счету..
Сбербанк не дает снимать наличку до 18 лет (хотя официально об этом ни слова). Это может сделать и любой другой банк работающий с офисами.
Если уж хочешь только сам, то выбирай такой банк, который работает без офисов, например Тинькофф банк (снятие от 3000 рублей и выше без комиссии). Зато им пока пофиг на эти ограничения в РФ...
1. Со скольки лет можно завести банк карту? (Оплачивать покупки АлиЭкспресс и тд. Ложить деньги на карту/Снимать)
2. Сколько это будет стоить? Где сделать?