Top.Mail.Ru
Ответы
7лет
Изменено
Образовательный путь
+2

С дипломом бакалавра поступать в магистратуру на другую специальность

Вопрос следующий. Вот я заканчиваю биофак бакалавриат и хочу поступать на юридический в магистратуру. (на криминалиста или адвоката). Если адвокатом, то дела преимущественно экологического характера решать. Вопрос. Какое образование то у меня в итоге будет? Юридическое или биологическое? Или типа и то, и другое? И захочу я устроиться юристом, меня возьмут? Или скажут ты биолог, у тебя диплом не по специальности? Как это вообще работает?

По дате
По рейтингу
Оракул
7лет

Вы не сдадите вступительные экзамены, т. к. нихрена не смыслите в юриспруденции.
Нормальный ВУЗ вас сразу же пошлет нафиг.
Такая магистратура вообще не будет считаться образованием.
На адвокатов не учат! Если бы вы закончили бакалавр юриста, то знали бы, что адвокат - это должность! Её заслуживают упорным трудом!
П. С.: Для особо одаренных: о какой магистратуре идет речь, когда у вас первый бакалавр - это, по сути, неполное высшее..? Вы сначала здесь полностью образование получили бы и только потом грезили бы о других профессиях.

Искусственный Интеллект
7лет

А ещё - непрофильная магистратура не является вторым высшим образованием, читайте Закон об образовании!

Искусственный Интеллект
7лет

Выше Вам все правильно написали. Непрофильная магистратура - это абсурд . К тому же, такого раздела юриспруденции, как экологическое право никогда не существовало и не существует.

Искусственный Интеллект
7лет

Поступить в магистратуру не по профилю можно. Закон не запрещает. Проблема в одном: для поступления вам нужно будет сдать вступительный экзамен. А его не все бакалавры, окончившие юрфак, осиливают. Вы сможете тягаться с ними знанием юриспруденции, чтобы пройти конкурс?

7лет

Поступай, че. Бакалавр есть, поступай на магистра. Любой каприз за ваши деньги, как говорится. Если пойдешь в магистратуру, но закончен бакалавр, то, полагаю, будет 2 специальности.