Top.Mail.Ru
Ответы
7лет
Изменено
Фото, видео, дизайн
+4

Стоит ли мне покупать зеркальный фотоаппарат?

Добрый день! Когда я хожу куда-то на прогулку или еду куда-то, беру с собой фотоаппарат и фотографирую то, что привлекло моё внимание. Это уже моя привычка и можно сказать увлечение. Как правило это пейзажи, природа, животные, улицы города.
У меня фотоаппарат - Nikon COOLPIX L830.
Но в последнее время я озаботился фотографией из-за бывшей любви к девушке, которую приглашали на фотосессии профессиональные фотографы. И я обзавидовался, что у них профессиональный фотки и что они людям нравятся. А мои фотки очень мало кому нравятся. Тех, кто говорит, что у меня хорошие фотки - всего несколько человек. А большинство говорит, что мои фотки отстой, что это кнопконажимательство и вообще мусор.
Я выкладываю свои фотоснимки в альбом на своей странице в контакте. Ещё думаю возродить свой персональный сайт в котором сделать раздел со своими фотоработами.
И мне хочется, чтобы было не стыдно показывать свои снимки и чтобы люди говорили, что они - хорошие. И конечно хочется, чтобы они нравились.
Я завидую тем, чьи фотки нравятся девушкам.
Я понимаю, что с таким фотоаппаратом как у меня сделать действительно качественные фотки невозможно потому, что у него автоматический объектив. В интернете мне много раз было говорено, что чтобы сделать качественные снимки нужна зеркальная фотокамера.

Покупать ли мне зеркалку? Я никак не могу решить этот вопрос потому, что всё моё окружение считает, что это глупость и что зеркалку покупать мне не надо.

По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

Сама по себе зеркалка мало что даст - нужно учиться фотографировать. Купив скрипку получше, Вы не станете лучше играть... Если Вы талант, то и на мыльнице себя покажете, если нет - это преодолевается длительным обучением. Попробуйте все-таки начать с мыльницы, посмотрите мои видеоуроки фотографии https://www.youtube.com/channel/UCfRf6T6XZXrL49GhPUFipNA - это как раз вступительные занятия для начинающих, потом запишу еще - они сейчас как раз в стадии подготовки. А вот когда что-то начнет получаться, будете думать о зеркалке.

Искусственный Интеллект
7лет

... если более хорошо знающие вас люди говорят, что не стоит- нужно слушаться их, а не нас, которые знают вас только по мучительно длинным вопросам.

Вы явно желаете переложить ответственность с себя, а это признак человека, который никогда ничем в жизни доволен не будет, и будет во всех своих бедах обвинять не себя, а окружающих.

В общем, ваш вопрос нужно задавать не в рубрику про фото, а в рубрику про психологию

Искусственный Интеллект
7лет

Зеркалка и хороший объектив могут улучшить качество фотографии (резкость, контрастность, деталировку). Но если сюжет убогий - не спасет никакая техника. Почитайте старые учебники по фотографии: люди умудрялись на мыльницу вроде Смена-8М делать интересные снимки. Они интересны именно сюжетом и композицией.

Искусственный Интеллект
7лет

Как правило, "кнопконажимательство" это свойство ЧЕЛОВЕКА, а никак не ФОТОАППАРАТА, поэтому есть очень большая вероятность, что покупка зеркалки НИЧЕГО не изменит... попробуйте снимать так, что бы фотографии с ЭТОГО фотоаппарата стали нравится людям. Если получится, вот тогда можно покупать зеркалку.

Искусственный Интеллект
7лет

Если есть денежки на сменную оптику - покупайте... Если нет -лучше купить приличный компакт. (Любым фотоаппаратом надо уметь снимать)