лука должно быть не больше 20 - 30 % от веса мяса, так как большее колличество лука невозможно будет бысто обжарить .ведь мы сначала жарим мясо, а за тем лук. Вот в плове по фергански действительно - сначала обжаривают лук, а затем мясо. В этом случае лука может быть столько же сколько и мяса соотношение 1 кг лука, 1кг мяса, 1 кг моркови, 1 кг риса- встречается очень часто, но это относится к приготовлению разновидностей плова. Отсюда и масло в плов слишком много добавляют, в итоге чего после того, как плов сварился, черпаком вычерпывают излишнее масло с жиром в отдельную посуду ( рис отказывается впитывать в себя лишнее) В классическом плове соотношение продуктов должно примерно таким: 0,7 -1,0 кг мяса; 0,2 - 0,3 кг лука ; 0,5- 1,0 кг моркови; 1 кг риса и 0,250 - 0,320 л. масла в зависимости от жирности мяса, или от колличества добавленного курдючного жира...
"Как правильно приготовить плов" в стихах рецепт.
http://www.stihi.ru/2018/05/23/9447