Top.Mail.Ru
Ответы

Почему люди понимают к чему нужно стремиться и что делать, но не делают этого... Как вам такая теория и решение вопроса?

Придумал такое решение этого вопроса: думаю многим будет полезно прочитать и интересно узнать Ваше мнение.

Каждый человек ставит перед собой разные цели: к примеру заняться спортом, выучить английский, но человек не делает этого, откладывает это на потом каждый день. Некоторые говорят что лень, некоторые другие отмазки находят почему они этого не делают.

Теория почему так получается следующая:
человеку привычно то состояние в котором он сейчас находится и он подсознательно не видит необходимости этого менять - оно для него приемлемо и не вызывает дискомфорта. Ему конечно хочется быть сильнее, спортом заниматься, знать английский - но у него нет ощущения что он обязан это делать. У него нет ощущения что заниматься спортом и знать англ. для него это обычная норма.

Вы когда хотите попить - вы же сделаете действие (вскипятить, отфильтровать или покупную выпить) - у вас ведь скорее всего не будет мысли просто из под крана набрать и выпить.
Для вас эти действия - норма и вы их делаете с легкостью не заставляя себя силой.
Точно также с действиями про спорт, англ.
Одни будут это делать так как считают это нормой для себя, а другие кто не считает нормой будут заставлять себя это делать или откладывать.

В итоге как это применять для решения своих задач и привычек:
когда умом принято решение что нужно что-то сделать: к примеру заняться спортом или англ. учить - нужно настроить себя, что я умом понимаю что это правильно и я человек для которого это является обычной нормой и я просто обязан это делать.
Одновременно и самоутверждение (то что другие не могут заставиться себя делать - для вас это норма) и выполнение самой задачи :-)
Таким образом меняется отношение к самому себе - Вы начинаете себя больше уважать и требовать от себя новых достижений.

Как Вам такая теория? Интересно или нет?

(про англ. язык и спорт - это просто примеры, можно вместо них любую задачу использовать - даже банально привычку мыть посуду после еды) :-)

Анонимный опрос
Гениально!
Интересная теория
Не интересно
Воздержусь от участия в опросе | Не прочитал/а весь текст
Всего голосов: 176