На ОГЭ по физике отобрали инженерный НЕПРОГРАММИРУЕМЫЙ калькулятор и не разрешили написать апелляцию
Сегодня сдавали ОГЭ по физике, по аудиториям ходил проверяющий, который забрал инженерный НЕПРОГРАММИРУЕМЫЙ калькулятор со словами: "У меня есть предположение, что калькулятор программируемый, поэтому я должен забрать его", это предположение выражалось в следующем: "у калькулятора есть клавиши вниз-вверх-вправо-влево и 4 кнопки, поэтому он программируемый" (4 кнопками были: SHIFT, ALPHA (изменение выбора вводимых символов), кнопка настройки (в чем измеряются углы и т. д. и кнопка включения!!!), ни на замечания проверяющий не реагировал, все, что он сказал по этому поводу: "чтобы таких ситуаций не было надо с собой носить коробку и инструкцию", на просьбу вынести вопрос на рассмотрение конфликтной комиссией поступил отказ. Вместо этого калькулятора был выдан калькулятор, в котором есть только + -/ *.
Также после сдачи работы в графе связанной с количеством апелляций был быстро выставлен 0, на просьбу написать апелляцию был получен отказ, т. к. они в количестве апелляций уже написали 0.
Поэтому возник вопрос: куда писать жалобу и что делать?
Министерство образования, адвокатура, подача заявления в суд о некомпетентности проверяющих. Вам нужен любой юрист..
Мне кажется, они там axyeли.
Купи маинеза и радуйся
Как ни странны, проверяющий прав, ибо вам должны были до экзаменов сказать, что линейки, калькуляторы и прочий материал, будет выдаваться на экзамене. Если потребуется. С собой только ручка, паспорт, вода, перекус. Всё остальное под запретом. Так что апеляция не даст результата.