Что написать в резюме на должность оператора комп. набора, если предыдущие места работы с компьютерами не связаны?
Работодатель подал объявление на сайте, где написал, что ведет набор сотрудников. В требованиях ничего не указано насчет образования или опыта, нужны лишь " способность к обучению, сообразительность, адекватность". Высшего нет, я библиотекарь по специальности, младший специалист, красный диплом. По специальности не работала. Живу в очень маленьком городе, работы почти нет, тем более, библиотекарем. Работала полгода на заводе приборостроительном, потом так зрение значительно ухудшилось для работы с деталями, попросилась на другую. На тот момент свободно было только место уборщицы, так и отработала два года. Мне не хотелось работать уборщицей всю жизнь, мне ведь и 30 нет, поэтому как представилась возможность, пошла работать сборщиком заказов на склад. Продержалась только 2 месяца, так как буквально вытравили из коллектива, обвиняли в недостачах (не явно, никто выгонять меня не собирался), из чувства вины и из-за испорченных нервов, я ушла. В результате, как мне сказали потом знакомые, недостачи после моего ухода не прекратились, а, наоборот, возросли... После этого я пыталась найти работу, но без опыта в нашем городке нигде не брали, отбривали практически на телефонном разговоре, не дав ни шанса. У меня были сбережения + на складе, где я раньше работала давали приличную зарплату и премии, а трачу я всегда экономно. Вышло, так, что за полгода я не нашла работы в своем захолустье, поэтому поехала в больший город, сняла комнатушку. За месяц там, где меня несколько раз пытались обмануть и не заплатили, я наконец нашла работу кассиром, было нормально, ребята хорошие, зарплата тоже, недостач больших не было. Но через два месяца меня заставили подписать заявление на увольнение по окончанию договора, хотя обещали продлить. Я понимаю почему, мне не удалось доделать санкнижку вовремя. Я решила вернуться в свой город и снова искать. После двух месяцев безуспешных поисков я почти впала в отчаяние. Уже четвертый месяц без работы.
К чему я веду, меня попросили прислать резюме, когда я спросила насчет работы в сообщениях. Как вы видите, мне практически нечего писать, с компьютерами я имела дело лишь в училище и в академии, которую я не закончила. Насчет систем типа ИРБИС и программы Excel,которым нас обучали, я мало что помню, так как в дальнейшем не имела с ними дел. Но я быстро печатаю, и мне не составит труда разобраться с какой-то новой программой, если несколько раз покажут как. Дилема такая: я хочу попробовать, но абсолютно не знаю, как в такой ситуации составлять резюме, с такими большыми перерывами между работой. К тому же, совершенно не хочется указывать свою работу уборщицей, так как знаю, как к такому относятся. Город маленький, так как в резюме указывается Ф. И. О. мне не хотелось позориться и светиться с таким "послужным списком". К тому же, я совсем не хочу, чтобы меня пригласили на собеседование только для того, чтобы на нем унизить и высмеять за мои неудачи. А такое часто бывало. Ваш совет насчет резюме на основании всего этого? Пожалуйста, без шуток, моя самооценка и так на самом дне.
В вашем случае подозреваю, что фирма лохотрон. Требования непонятные. Узнайте что именно будете делать. В резюме напирайте что в библиотеке вели базу данных библиотечного фонда - на десять тысяч/сто миллионов ;-) книг, весь учет сроков сдачи, статистику посетителей и пр. Хотя я в некоторые места обращалась, там говорили что в резюме достаточно указать лишь образование и последнее место работы, а про предыдущие уже спросят на собеседовании. Вот тогда и можно удачно рассказать про огромную базу книг, которую вы вели, будучи библиотекарем.
Не поняла как вас высмеивали на собеседованиях, что вы под этим подразумеваете?
Напиши то, что поинтересней.. на заводе мол работала и тд..
Не обязательно писать про все работы где ты работала..
Скачай себе Excel и по изучай..
...
"потом так зрение значительно ухудшилось для работы с деталями"
А ты уверена, что тебе нужна работа за компом, по набору чего то там?
Все, что делалми за компом - пишите.
У вас есть опыт компьютерного набора. Например, хрень в дополнении к вопросу вы набрали на компе. Вот этот опыт и опишите. Я пользователь компьютера с такого-то года и т. д.