Windows XP установка с флешки.
Ноутбук Samsung RV-410, лет 7 ему, наверное.
Собирался я установить на него хрюшу, по быстрому так скажем.. вообщем-то обломался.
Пишу сразу что ДИСКОВОД не работает.
Делал загрузочную флеху разными способами, разными программами, хочу перейти к самой сути проблемы. Я перезагружаю ноут, ставлю приоритет на флешку, окей, 1 этап загрузки проходит, перезагружается, вот тут внимание. Если я ничего не делаю, загружается моя нынешняя винда, после этого я решил после 1 этапа заходить в биос и опять ставить флеху в приоритет (она стояла на 5-6 месте) после моих действий выбивает 3-5 не понятных строк белым по чёрному и загружается моя прежняя винда. Как мне кажется проблема стоит в жёстком диске или настройках биоса, но я в этом 0, как только что-то клацну то либо не включается ноут, либо надо восстановление делать. биос Phoenix SecureCore
Знающие люди, помогите, чёт не айс 2 день дрочиться с этим, в интернете всё перерыл.
ХР довольно трудно запихнуть на загрузочную флеху, особенно сборки.
Как вариант - я делал в два этапа. (Тебе придётся делать флешку на др. компутере
с рабочим приводом)
Нарезал сначала ХР на болванку DVD.
И в этой программе WinToFlash переносил
программу установки ХР с DVD на USB, там всё довольно просто -
указываем путь переносу от H: буква вашего привода до F: буква
обозначения вашей флешки. У вас буквы будут соответственно другими.
Ещё, как вариант, найти в интернете специальную сборку для таково случая, например эту http://chipxp.ru/index.php?newsid=6 или похожую:)
Ещё есть способ сделать это без программы в командной строке. См. инструкцию и видео в интернете.
Далее всё будет зависеть от наличия драйверов, вот тут объективности ради нужно заранее этот вопрос уточнить на сайте производителя вашего железа:)
В настройках БИОСа переключить sata на ahci, это как ОДИН ИЗ ВАРИАНТОВ. Или подгрузить драйвера ahci на загрузочную флешку (как это правильно сделать - все в интернете есть). Либо скачать новый образ ХР с интегрированными драйверами ahci.
Записать флешку нужно с помощью Rufus
Версию Rufus лучше отыскать 2.9
На старом железе с флешек плохо ставится ставь с юсб дисковода
значит флешка не загрузочная.
да и не всякий нубук умеет грузить с флешки.
только на новых десктопных платах появилась такая функция, в нубучных видимо забыли, но это про нубуки времён 8 винды