Письма за прошлые годы стали не нужны. Как их удалить?
Уважаемые участники проекта "Ответы@Mail.Ru"!
Письма за прошлые годы стали уже не нужны и только зря занимают существенное место. (Письмо об увеличении размера почтового ящика уже приходило).
Как их удалить, оставив письма только за текущий год и за прошлый?
Спасибо за ответы и помощь!
Вы заходите в письмо и нажимаете "удалить" сверху. Чтобы удалять страницами, нужно нажать на ☐ ("выделить"), а потом сразу "удалить".
Уже писали, что в Майле нет функции быстрого удаления по годам или месяцам, только вручную(((
Но есть один способ немного упростить эту задачу.
В правом верхнем углу есть кнопка "Фильтр", проваливаемся в неё, далее "Сортировка", потом "Сначала старые". Настраиваем фильтр так и вот вы у самого истока появления вашего почтового ящика.
Далее нужно помечать ненужные письма галочкой и потом нажимать "Удалить".
Кнопкой "Выбрать все" не пользовался, т.к. она, либо выберет абсолютно все письма, либо зацепит нужные, но и тыкать каждое письмо как-то не симпатизирует, поэтому воспользовался премудростью системы Windows (любой версии), а именно, выделяем самое верхнее письмо (в данном случае ставим галочку), затем нажимаем кнопку Shift и не отпуская её, выделяем нижнее письмо, в результате этого автоматически галочками пометятся все письма между верхним и нижним письмом, потом жмем кнопку "Удалить".
Повторяем эти действия пока не достигнем нужного результата, сначала с папкой "Входящие", а потом с "Отправленными" или наоборот, это значения не имеет.
Главное!!!! В завершение всего, не забудьте очистить "Корзину", т.к. все удаленные письма улетят туда.
P.S.
У меня, на удаление 15000+ писем ушло около 30 минут времени, а если бы я тыкал каждое письмо, потратил бы, наверно, весь день.
Кстати, по поводу премудрости Windows, она работает везде, таким образом можно выделять нужные файлы в папке, если их не нужно выделять все, или выделять текст в Word, или часть столбца/строки в Excel.
ВСЕ Настройки - Очистка ящика - очень понравилось!
Я ударяю по месяцам сразу, выделив всё одним нажатием.
Поиск - Указать дату - например, 1 октября 2013г - далее +-30 дней - Выделить всё - Удалить. Он удаляет по 50 писем за раз
На почте майл ру нет пакетного удаления писем.
Только вручную.