поступило предложение 20 баночек с шеллаком, которым по 3 недели, хочет отдать мне знакомая у которой просто не срослось как говорится, но шеллаком я никогда не занималась это вроде одно и то же как и гель лак, но всё же мучает вопрос можно ли с шеллаком использовать топ и базу от гель лака?
Настоящий шеллак - совсем не то же самое, что гель-лак. Только его не используют для ногтей. (Как я понял, вопрос именно о лаке для ногтей). Настоящий шеллак - вещество природного происхождения. Выделяют его некоторые насекомые. А используют, например, для отделки дорогих мастеровых музыкальных инструментов.
Тот лак для ногтей, который называеют шеллаком - просто маркетинговая уловка. На самом деле это полимерный лак. Обычно имеют одинаковую основу с гель-лаком. Поэтому использовать их совместно можно. Я бы на Вашем месте взял этот шеллак. Но советую перед коммерческим использованием провести эксперимент. Это дело не долгое.
Уважаемый, вы коммерческое название, оно же марка, от названия вещества отличить можете? А написание Shellac от shellak? И для чего нужен эксперимент над давно и хорошо известной маркой гель-лака?
Александр
Гуру
(3936)
Уважаемый, из моего ответа отлично видно, что я настоящий шеллак и коммерческое название отлично различаю. В вопросе не указанно, что вопрос именно о марке Shellac и именно о лаке для ногтей. Посчитал нужным уточнить это в ответе. Компания CND придумала бренд Shellac исключительно как маркетинговую уловку, взяв название очень популярного в других сферах лака и изменив последнюю букву. А эксперимент необходим из-за того, что неизвестна основа других гель-лаков. Теоретически существует возможность их несовместимости.
А что будет если нож для резки мяса использовать для нарезания говядины? Ваш вопрос точно такой же. Потому что Боинг это самолет, Мерседес это автомобиль, Шанель №5 это духи, а Shellac это гель-лак.