Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Комната 20 м2(СОЛНЕЧНАЯ СТОРОНА), скажите подойдет ли кондиционер на 20 м2,или все же побольше брать?

Александр ккк Ученик (18), закрыт 6 лет назад
Лучший ответ
Александр Гуру (3936) 6 лет назад
Расчет мощности кондиционера несколько сложнее. Необходимо кроме расположения комнаты учитывать: теплоизоляцию, наличие и частоту использования бытовых приборов, особенности вентиляции, количество людей в комнате...

Если мощность кондиционера будет слишком низкая:
1. Не удасться добиться необходимой температуры в жаркие дни.
2. Кондиционер будет работать большее время, что снизит его ресурс и КПД.

Если мощность будет избыточной:
1. Кондиционер будет часто включаться и выключаться. Будут большие перепады температуры, что не комфортно и провоцирует болезни.
2. Потратите больше денег

Допустим, что параметры соответствуют нормативам и "средние по больнице". Тогда:
Лучшим решением для спален и детских комнат будет приобретение ИНВЕРТОРНОГО кондиционера немного большей мощности. Особенность этих кондиционеров в возможности плавной регулировки мощности! В Вашем случае это будет 9 БТЕ (BTU - британских тепловых единиц), в народе "девятка".
В рабочих помещениях можно сэкономить и взять кондиционер под расчетную мощность без запаса. Небольшое превышение температуры в жаркие дни не критично. Достаточно будет 7 БТЕ.

Если требуется гарантированное поддержание необходимой температуры (хранение продуктов) или если необходим быстрый выход на режим в ущерб комфорту - необходим кондиционер большей мощности. Подойдет 9 БТЕ.

Я занимался проектированием систем кондиционирования не только для частных клиентов, но и для предприятий. Советую прислушаться.

//Да, и забыл важнейший вопрос задать. Какая климатическая зона? Я по привычке на свою ориентируюсь.
Александр кккУченик (18) 6 лет назад
Еще один? Комната 8,5*3 м2,скажите куда лучше ставить внутренний блок: над дваном ли напротив (ширина 3 м, это зал) ну и еще?, так 7 или 9-ку (2 чел.) Спасибо!
Александр Гуру (3936) Установить можно и над диваном, и напротив. Если над диваном - жалюзи нужно будет настроить горизонтально. Если на противоположную сторону - поток скорее всего необходимо будет направить вниз и в сторону. В обоих случаях прямого потока на человека быть не должно. В узкой комнате (3м) я бы предпочел вариант над диваном. Если кондиционер инверторный - 9-ку. Если старт-стоп - 7-ку. Это для средней полосы при нормативных значениях по теплопотерям. В субтропиках и при наличии дополнительных факторов (мощная бытовая техника, плохое утепление, большое окно, усиленная вентиляция) - можно 9-ку старт-стоп.
ТаняУченик (234) 9 месяцев назад
Здравствуйте, я живу в умеренном климате, у нас летом температура достигает до +36°, у меня комната 21м2, солнечная сторона, хочу взять кондиционер до 25м2, охл.способность 9000btu
Остальные ответы
Юрий Василев Ученик (121) 6 лет назад
В вашей ситуации я бы порекомендовал отличный сайт, хорошие цены, качественные услуги и товары на высшем уровне вот он http://www.sendvichpaneli.ru/
Похожие вопросы