Орешки со сгущенкой .Нужен совет опытного пекаря
Добрый день! Испек печенье "орешки" но на них оказались какие то черные точки. На вкус они кислые. Скажите в чем может быть причина.
Продукты из которых готовил
Мука (10 % клейковины) - 450 г
Маргарин (40% жира на 100 г) - 200 г
Сахар-песок - 100 г
Разрыхлитель
Ванилин

жженка
Тут возможна проблема ванилина и разрыхлителя они в больших количествах дают неприятный вкус также на форме могли сгореть частицы того же сахара который налип на тесто
У вас рецепт изначально неверный. В след. раз делайте так: - 2 яйца
- 250 г маргарина
- 250 г майонеза
- 1 стакан сахара
- 2 стакана муки
- 1 стакан крахмала
- 1/4 ч. л. соды
Соединяем все продукты и вымешиваем! хорошо тесто. Раскатываем его в виде тонких жгутиков и делим на порции, как для пельменей. Укладываем кусочки теста в разогретую форму и выпекаем орешки.
Нарушение технологии приготовления теста. Сахар был растворён полностью в жидкой составляющей? И очень странный рецепт - яиц нет.
Разрыхлитель. Плохо размешали, не весь разложился, один из компонентов кислота.
Вот и получилось так.