Sergio
Мастер
(2203)
15 лет назад
Существует несколько теорий происхождения коктейля «B-52».
Одна из них утверждает, что напиток был создан в баре «Alice» в Малибу, и назван он в честь бомбардировщика «Боинг B-52 Stratofortress». Другая же говорит о том, что коктейль был изобретен в баре «Keg steakhouse» в Калгари.
Но, сравнивая две теории и исторические факты, обычно отдают пальму первенства «Боингу В-52, так как время создания этого американского сверхдальнего стратегического бомбардировщика-ракетоносца, находящегося на службе ВВС США с 1955 года, точно совпадает со временем изобретения коктейля. К тому же, если даже мельком взглянуть на рюмку профессионально приготовленного «B-52», в голове тут же всплывает ассоциация с разорвавшейся где-то вдалеке термоядерной бомбой, для перевозки которых бомбардировщик «Боинг B-52 Stratofortress» изначально и проектировался.
Приготовление:
Вам понадобяться:
* Kahlua Cafe
* сливочный ликер Бейлис
* апельсиновый ликер Marie Brizard Grand Orange.
Для получения равномерных и не рваных слоев сначала налейте в рюмку кофейный ликер. Затем, по тыльной стороне ложки, медленно и осторожно влейте Бейлис поверх кофейного. Таким же способом влейте апельсиновый Kahlua Cafe поверх «Бейлис» . В результате вы получите трехслойную «батарею» — коктейль «B-52».
Вариации:
Существует также способ приготовления, в котором уже приготовленный классический трехслойный коктейль поджигают. Горящий «B-52» необходимо очень быстро выпить через трубочку, дабы та самая трубочка не оплавилась. Вкус коктейля тот же, что и у классического «B-52», но сам процесс его употребления заводит не только вас, но и рядом сидящих подружек. «Пилот» начинает пить еще прохладный сладкий коктейль со дна, который в процессе пития становится теплее, а под конец просто горячим, что и обеспечивает тот самый эффект быстрого головокружительного взлета и виража. Так же коктейль хорош тем, что, если им не злоупотреблять, то и посадка будет мягкой. И через несколько минут вы снова будете в состоянии трезво смотреть на окужающих.
Людмила
Просветленный
(29429)
15 лет назад
Компоненты:
калуа 20 мл,
бейлиз – 20 мл,
Ликер Quantreau – 20 мл
Приготовление:
Для приготовления этого коктейля желательно иметь под рукой столовый нож.
Возьмите небольшой бокал (100 мл будет достаточно) . Прислоните кончик ножа к стенке бокала внутри и медленно, очень аккуратно по плоскости лезвия налейте сначала кофейный ликер, затем бейлиз, и верхним слоем – Quantreau. Должны получиться 3 ровных слоя ликера. Но коктейль еще не готов.
Вооружите пилота соломинкой (по возможности подберите ее с учетом высоты бокала)
Получившийся “слоеный” коктейль подожгите.
Чтобы достичь правильного эффекта – виража самолета Б-52 – “Пилот” должен быстро вставить соломинку в бокал и выпить содержимое, пока поверхность еще горит.
Изюминка:
“Пилот” начинает пить еще прохладный сладкий коктейль со дна, который в процессе пития становится теплее, а под конец просто горячим, что и обеспечивает тот самый эффект быстрого головокружительного взлета и виража. Так же коктейль хорош тем, что, если им не злоупотреблять, то и посадка будет мягкой. И через несколько минут вы снова будете в состоянии трезво смотреть на окужающих.
Плотность разная, и надо в определенном порядке чтобы не смешалось.
Надо ли что-то еще если поджигать? кроме спичек естественно :)