Елена
Профи
(576)
15 лет назад
я бы все таки положила варенные, они вкуснее. Варить их надо все 3 минуты. Кидаешь в кипящую, подсоленную воду, ждешь чтобы сново закипели, 3 минуты и все готовы. Только перед варкой не забудь их разморозить и почистить!! !
С наступающим новым годом!!!
Queen of the Hours
Ученик
(105)
15 лет назад
Варёные становятся слишком жёсткие, если их хотя бына капельку переварить. Так что, наверное, лучше консервированные, хотя они и менее полезные, чем варёные. Лучше не рисковать :)
МАРИ
Гуру
(2705)
15 лет назад
лучше вареные. а чтоб не стали жесткие, представь что ты готовишь печенку. именно столько же готовятся и кальмары чтоб не стали "резиновые" только тушки кальмаров не покупай!! ! с ними возни много. сейчас продаются кольца кальмаров замороженые. а в банках пару раз покупала - такие гадостные попались - с горчинкой, весь салат испортили... (((
Джонни=)
Мастер
(1623)
15 лет назад
лучше купить консервированые. самим варить очень тяжело, если недоварить, то они невкусные будут, а если чуть переварить, то их невозможно будет прожевать
Галина Цинговатова
Искусственный Интеллект
(101623)
15 лет назад
Салат с кальмарами.
100 г кальмаров, 50 г картофеля, 50 г помидоров, 50 г сырой моркови, 50 г консервированного зелёного горошка, 20 г масла раст. , 50 г майонеза или сметаны, 20 г разведённой лимонной кислоты.
Очищенного кальмара слегка отбить и варить в подсолённой воде 5-7 минут: на 1 кг кальмаров-2 л воды, 15 г соли. Охладить в отваре,
затем мелко порезать.
Овощи нашинковать, смешать с кальмаром, заправить слабым раствором лимонной кислоты, раст. маслом, сметаной. По вкусу добавить соль, сахар, перец, зелень. Свежего кальмара можно заменить консервированным.
Отваренных и охлаждённых кальмаров нарезать, добавить порубленное яйцо, мелко нарезанную зелень, посолить, залить майонезом. до подачи к столу держать в холоде.