Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какие кальмары предпочтительней класть в салат: консевированные или вареные?Просто я их никогда не варила...

НастЯ Гений (70937), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Елена Профи (576) 15 лет назад
я бы все таки положила варенные, они вкуснее. Варить их надо все 3 минуты. Кидаешь в кипящую, подсоленную воду, ждешь чтобы сново закипели, 3 минуты и все готовы. Только перед варкой не забудь их разморозить и почистить!! !
С наступающим новым годом!!!
Остальные ответы
Queen of the Hours Ученик (105) 15 лет назад
Варёные становятся слишком жёсткие, если их хотя бына капельку переварить. Так что, наверное, лучше консервированные, хотя они и менее полезные, чем варёные. Лучше не рисковать :)
Екатерина Гуру (4443) 15 лет назад
А это как кому нравиться, и смотря какой салат.
МАРИ Гуру (2705) 15 лет назад
лучше вареные. а чтоб не стали жесткие, представь что ты готовишь печенку. именно столько же готовятся и кальмары чтоб не стали "резиновые" только тушки кальмаров не покупай!! ! с ними возни много. сейчас продаются кольца кальмаров замороженые. а в банках пару раз покупала - такие гадостные попались - с горчинкой, весь салат испортили... (((
Джонни=) Мастер (1623) 15 лет назад
лучше купить консервированые. самим варить очень тяжело, если недоварить, то они невкусные будут, а если чуть переварить, то их невозможно будет прожевать
D@shus@ Профи (622) 15 лет назад
Лучше вареные. А если они станут жестким - то это можно поправить, правдо придется варить их еще один час.
Галина Цинговатова Искусственный Интеллект (101623) 15 лет назад
Салат с кальмарами.
100 г кальмаров, 50 г картофеля, 50 г помидоров, 50 г сырой моркови, 50 г консервированного зелёного горошка, 20 г масла раст. , 50 г майонеза или сметаны, 20 г разведённой лимонной кислоты.
Очищенного кальмара слегка отбить и варить в подсолённой воде 5-7 минут: на 1 кг кальмаров-2 л воды, 15 г соли. Охладить в отваре,
затем мелко порезать.
Овощи нашинковать, смешать с кальмаром, заправить слабым раствором лимонной кислоты, раст. маслом, сметаной. По вкусу добавить соль, сахар, перец, зелень. Свежего кальмара можно заменить консервированным.
Отваренных и охлаждённых кальмаров нарезать, добавить порубленное яйцо, мелко нарезанную зелень, посолить, залить майонезом. до подачи к столу держать в холоде.

Похожие вопросы