Top.Mail.Ru
Ответы
7лет
Изменено

Уважаемые неврологи, психотерапевты, помогите, у меня тревога и паника, вн... ((

Здравствуйте! Мне 40 лет, тревога и беспокойство у меня с раннего возраста (неспокойное было детство, напуган) но в целом был обычным уравновешенным человеком. незначительное дрожание рук при волнении, за столом в гостях всегда напрягало, но 4 года назад, меня перевели работать по сменному графику, день, ночь-отсыпной, выходной, по ночам ощущал беспокойство за работу, бросил курить, выпиваю в меру. И вот два года назад стал ощущать раздражительность, срывался на людей по пустякам, вобщем стал крайне раздражительным, ходил к неврологу, прописали афобазол, тералиджен, немного стало лучше, но руки все равно дрожали, в феврале 2018 года испытал первую паническую атаку на себе (в ночную смену, непонятное чувство паники, тревоги в груди, до такой степени, что не мог даже сидеть на месте, прошло в течении 5 мин) Перестал ходить в общественную столовую, так как руки, при присутствии знакомых, коллег стали лихорадочно трястись, да так, что ложку не удержать, потому что стыдно, загнался я очень сильно, теперь с женой никуда не ходим в гости, думаю только о руках, паника что люди это увидят, когда я один, либо рядом моя близкая семья, родня, руки у меня не дрожат, чувствую себя уверенно, но эмоции переполняют меня, могу заплакать над слезным фильмом, в семье все у меня хорошо, маленький ребенок, живем прекрасно, но вот эти эмоции, паника отравляют мою жизнь. Афобазол, как простые конфеты, совершенно не помогают, занимаюсь физическим спортом и бегаю три раза в неделю .Тералиджен не употребляю. Над собой пытаюсь работать, все понимаю, что надо брать ситуацию под контроль, все люди такие же, как и я, но приступ паники на людях и тремор рук не дают ничего сделать, (раньше сам всех успокаивал, близким дарил уверенность и им помогало, уважали меня, а теперь сам не могу справиться) к невропатологу на прием запишусь. Могут ли мне выписать транквилизаторы, или антидепрессанты? Спасибо за ответ!

По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

на ночь: мелатонин + 5-HTP (Окситриптан)

днём:
тианин
+
Релора (Relora)
+
тирозин (если нет гипертиреоза)

или антидепрессанты (психиатр должен назначить)

7лет

Зря ты пренебрегаешь медикаментами, ой зря ((( ГРАНДАКСИН отличный транквилизатор, будешь спокоен, паника пройдет.. Терапевт любой тебе его выпишет, только озвучь проблему свою.. Не тяни а то мягко шифером шурша крыша съедет не спеша

Искусственный Интеллект
7лет

на мой взгляд у вас несколько болезней - руки могут трястись от хондроза = сделать снимок на рентгене и к неврологу - теперь они занимаются проблемами позвоночника - \\\
так же сделать узи щитовидки и анализ крови на сахар из вены в платной лаборатории \\\ так же надо на современном тонометре мерить регулярно не только давление но и пульс - именно тахикардия похожа на приступы паники - лечится легко - боярышником на воде и правильным поведением - бегать в этом случае не надо а лучше плавать причём на спине спокойненько без детей \\ злость может возникать от боли или от голода \\\\\ и смените врачей которые не ищут причину а впаривают сразу лекарства \\\\ вобщем пока в отпуске = рентген позвоночника \ узи щитовидки \ кровь на сахар и мерить давление и обязательно пульс на аппаратике есть такое измерение

Мыслитель
7лет

Я так понял что у вас не шалит сильно АРТЕРИАЛЬНОЕ ДАВЛЕНИЕ. Это большой плюс, так как при такой симптоматике бывает и с давлением нелады. Так что у вас не все так уж и плохо. Вот у меня наподобие симптомы, так еще и в довесок сильно давление скачет!

Мыслитель
7лет

А щитовидную железу проверяли? Она может вас так нервировать. Можно сдать на гормоны, можно узи или мрт сделать.