Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
16лет
Изменено

Кто-нибудь холодец варит?А солить надо когда?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Аватар пользователя
Новичок
16лет

Солить надо понемногу в процессе, чтобы мясо тоже было посоленным. Окончательный досол надо сделать в самом конце варки, когда все специи уже отдали свой аромат. Холодец должен быть чуть солоноват, когда застынет - эта соль куда-то девается и получается в самый раз.

Источник: опыт
Аватар пользователя
Просветленный
16лет

На самом деле без соли вариться быстрее. Солят в два этапа, первый раз через 4 часа. Не забудт выбросить лук, как олько он станет мягким. Досаливаете уже мин. за 30 до конца. Специи я не кладу. Разве что ларушку и перец душистый горошком. Рубленный чеснок кидаю уже разложив по лоточкам и размешав там же. Украшаю олькими морковки, лимоном и зеленью.

Аватар пользователя
Просветленный
16лет

Все специи, в том числе соль, кладут за час до конца варки

Аватар пользователя
Мастер
16лет

в конце варки

Аватар пользователя
Мастер
16лет

Когда застынет