Кто-нибудь холодец варит?А солить надо когда?
Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Солить надо понемногу в процессе, чтобы мясо тоже было посоленным. Окончательный досол надо сделать в самом конце варки, когда все специи уже отдали свой аромат. Холодец должен быть чуть солоноват, когда застынет - эта соль куда-то девается и получается в самый раз.
Источник: опыт
На самом деле без соли вариться быстрее. Солят в два этапа, первый раз через 4 часа. Не забудт выбросить лук, как олько он станет мягким. Досаливаете уже мин. за 30 до конца. Специи я не кладу. Разве что ларушку и перец душистый горошком. Рубленный чеснок кидаю уже разложив по лоточкам и размешав там же. Украшаю олькими морковки, лимоном и зеленью.
Все специи, в том числе соль, кладут за час до конца варки
в конце варки
Когда застынет