Екатерина Игошина
Искусственный Интеллект
(239673)
6 лет назад
сложность ухода зависит не столько от цвета шерсти, сколько от структуры. был у меня белый шпиц, никаких сложностей - шерсть "дикого" типа не накапливает грязь, даже если собака извалялась в луже - высыхает и вся грязь осыпается. мыла я его раз в пару месяцев, а выглядел всегда прекрасно - белое облако. а вот уход за шерстью мальтезе, например, очень трудоемкий - и пачкается куда легче, и мыть приходится гораздо чаще, и путается сильнее, да еще и "слезные дорожки" отбеливать приходится
Людмила Саульская
Просветленный
(21045)
6 лет назад
Держу самоеда и за шерстью уход минимален. Мою 2-3 раза в год обычным шампунем производства фабрикм Свобода без цвета и запаха и таким же бальзамчиком .Но главное раз в неделю и каждую неделю вычёсываю тщательно собаченцию. В грязь одеваю дождевик комбезик. И главное ещё правильное питание т. к на белых собаках недостаток или излишки чего либо очень даже сразу заметно.
Виталий НикольскийПрофи (875)
6 лет назад
их еще немного подстригают чтобы не лохматиками ходили :) вполне себе мило. Хотя я видел стрижку самоеда в стиле декоративной собачки. Хозя был не в курсе особенностей породы, поэтому это был самоед подстриженный аки пудель. Провели разъяснительную беседу, чувак проникся. Мотивация была - жарко ей было, пожалел собачку. Причем где такого грумера только нашел - непонятно.
Shadow
Высший разум
(293440)
6 лет назад
Ну, у меня не совсем белый, но примерно процентов на 40. Шерсть дикого типа, длинная, особых проблем нет, мыть стараюсь раз в полгода, ну и перед выставками, серыми белые участки начинают становиться месяца через три-четыре, обычно помогает простое мытье водой после прогулок (пузо и лапы, как раз те самые участки), ну и периодическое вычесывание, где-то раз в неделю. Если лапы сильно уже запачкались и шерсть серая, мою лапы с шампунем и они вновь белые