Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

салат мимоза: какой слой за каким идет, подскажите пожалуйста

Е К Просветленный (21818), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
М Л Мыслитель (5110) 16 лет назад
Первым слоем всегда должна идти «перинка» из картофеля. Ее, как и другие слои, делаем толщиной примерно сантиметра полтора. Всего же салат Мимоза имеет семь слоев, начиная с нижнего:
1)натертый в мелкую терку отварной картофель
2)консервированная рыба (лично я предпочитаю "Макрель" (скумбрию в натуральном масле) . Обращаю внимание, что все косточки от рыбы нужно убрать, а то некоторые «кулинары» в салат Мимоза прямо так рыбу кладут, с костями. Это ужас какой-то. Кроме того, рыбу надо размять вилкой, чтобы была единая мягкая консистенция салата.
Кстати, однажды я попробовала удивить домашних и вместо рыбы в салат Мимоза положила печень трески. Вкус, конечно, отличается от классического, но всем понравилось. Попробуйте и вы.
3)третий слой - салатный лук (красный) . Его режут очень мелкими кусочками. Лука для салата Мимоза не должно быть много, иначе он перебьет основной вкус рыбы и яйца, а вот ошпаривать его не надо, иначе пропадет пусть небольшая, но нужная острая нотка. Когда положите лук, полейте его одной столовой ложкой масла из консервной банки.
4)еще раз отварной картофель, как в п. 1
5)отварная морковка (трется в мелкую терку) .
6)слой вареных белков (трутся в мелкую терку)
7)вареные желтки. Желательно, чтобы желтки были ярко-желтого цвета. Такие желтки можно получить из яиц, купленных на рынке, от домашних куриц. Именно салат Мимоза с ярко желтыми шариками-цветами радует наш взгнляд и напоминает и весне и солнце. Желтки трутся в мелкую терку и не смазываются майонезом, иначе салат Мимоза потеряет свою привлекательность.

Еще раз хочу напомнить, что салат Мимоза вкусен лишь тогда, когда все ингридиенты ( кроме лука и рыбы) натерты строго через мелкую терку. Это хорошо и для вкуса, и пропитается салат лучше. Скажу больше – люди, привыкшие к мелконатертому салату, крупные куски в Мимозе просто не воспринимают и начинают воротить нос, что для хозяйки очень неприятно. Солить нужно отдельно каждый слой, но очень немного.

Е КПросветленный (21818) 16 лет назад
спасибо, а майонез-то когда?
М Л Мыслитель (5110) Ой, :) между каждым слоем ,конечно :)
Остальные ответы
Kat_Zi Гуру (4578) 16 лет назад
Ой, я тоже седня вечером буду этот салат делать. Сегодня потому что он получается вкусней когда настоится.
Вообще кто как делает... .
Я делаю 1-рыба, замазать майонезом, присыпать лучком (беру консервированую сайру)
2-картофель, замазать майонезом, присыпать лучком (этот слой можно немного подсолить)
3-Морковь, замазать майонезом, присыпать лучком (этот слой можно немного подсолить)
4-белки яиц, замазать майонезом
5-желтки яйц
(солю и посыпаю очень мелко нарезанным луком чисто символически)
Людмила Грищенко Профи (742) 16 лет назад
Салат "Мимоза" 2
предыдущая страница следующая страница Что нужно:

лосось или сайра консервированные - 1 банка
картофель - 1 шт.
морковь - 1 большая
яйца - 3 шт.
лук зелёный - 1 пучок
майонез легкий - 2 ст. л.

Как приготовить Салат "Мимоза" 2:

Картофель, морковь и яйца отварить. Лосось размельчить вилкой. Зеленый лук мелко нарезать. Отварные яйца почистить, отделить желтки от белков и протереть все по отдельности через маленькое сито.
Выложить все ингредиенты слоями (можно воспользоваться формой) в следующем порядке: картофель, морковь, лук, майонез, яичный белок, лосось, яичный желток, майонез, картофель, морковь, лук, майонез, яичный белок, лосось, майонез, желток.
Украшаем и подаем к столу.
Иоланта Искусственный Интеллект (104731) 16 лет назад
Да и главное - майонез нежный... а еще я с туцом делаю.. потом и горбуша в подметки не годиться... Тунец - обалденная мимоза получается... (а я еще маринованые огурчики... ууух вкусно!
захария милявскаяПросветленный (40091) 16 лет назад
маринов. огурцы после какого слоя?
Иоланта Искусственный Интеллект (104731) Мне нравиться соотноение - картошка, рыба, лук, огурцы - морковь, яйца....каждый слой густым майонезом примазать...класс!
Валерия Мудрец (11120) 16 лет назад
Рыба, белок, сыр, масло сливочное, желток.
Рыжая Искусственный Интеллект (278701) 16 лет назад
а перед слоем желтков тру слой сыра, очень пикантный вкус
захария милявская Просветленный (40091) 16 лет назад
Картофель на крупной терке, белки 6 яиц на крупной терке, майонез выдавливаю не размазывая по поверхности чтобы не примять слои. Сыр на мелкой терке, лосось слитый от жидкости, раздавливаю косточки руками (чистыми) и раскидываю по поверхности пол банки, потом лук репчатый очень мелко нарезанный, немного майонеза, опять рыба, тертое замороженное в морозилке сливочное масло, чуть сыра чтобы прикрыть масло, тертые желтки. сверху немного зеленого лука. Осторожно накрываю пленкой и в холодильник на несколько часов.
ленюсьЯ Мудрец (16508) 16 лет назад
Все это великолепие предыдущих рецептов можно украсить по центру колечками нарезанных без косточек черных оливок, а по краям обтыкать чипсами в виде лепестков. ПОЛУЧИТСЯ ПОДСОЛНУХ :)
Юра Сапрунов Мастер (1257) 16 лет назад
На дно белок яйца затем рыбная консерва в масле, лук маринованый, сыр твёрдый можно плавленый потом морковь отварная кождый слой смазывается майонезом, сверху натерается желток яйца.)))))))
Источник: Мама повар )))
Машенька Ученик (119) 16 лет назад
1 сл картошка
2 сл рис
3 сл рыба
4 сл лук
5 сл сыр плавленый
6 сл белок
7 сл желток
Похожие вопросы