М Л
Мыслитель
(5110)
16 лет назад
Первым слоем всегда должна идти «перинка» из картофеля. Ее, как и другие слои, делаем толщиной примерно сантиметра полтора. Всего же салат Мимоза имеет семь слоев, начиная с нижнего:
1)натертый в мелкую терку отварной картофель
2)консервированная рыба (лично я предпочитаю "Макрель" (скумбрию в натуральном масле) . Обращаю внимание, что все косточки от рыбы нужно убрать, а то некоторые «кулинары» в салат Мимоза прямо так рыбу кладут, с костями. Это ужас какой-то. Кроме того, рыбу надо размять вилкой, чтобы была единая мягкая консистенция салата.
Кстати, однажды я попробовала удивить домашних и вместо рыбы в салат Мимоза положила печень трески. Вкус, конечно, отличается от классического, но всем понравилось. Попробуйте и вы.
3)третий слой - салатный лук (красный) . Его режут очень мелкими кусочками. Лука для салата Мимоза не должно быть много, иначе он перебьет основной вкус рыбы и яйца, а вот ошпаривать его не надо, иначе пропадет пусть небольшая, но нужная острая нотка. Когда положите лук, полейте его одной столовой ложкой масла из консервной банки.
4)еще раз отварной картофель, как в п. 1
5)отварная морковка (трется в мелкую терку) .
6)слой вареных белков (трутся в мелкую терку)
7)вареные желтки. Желательно, чтобы желтки были ярко-желтого цвета. Такие желтки можно получить из яиц, купленных на рынке, от домашних куриц. Именно салат Мимоза с ярко желтыми шариками-цветами радует наш взгнляд и напоминает и весне и солнце. Желтки трутся в мелкую терку и не смазываются майонезом, иначе салат Мимоза потеряет свою привлекательность.
Еще раз хочу напомнить, что салат Мимоза вкусен лишь тогда, когда все ингридиенты ( кроме лука и рыбы) натерты строго через мелкую терку. Это хорошо и для вкуса, и пропитается салат лучше. Скажу больше – люди, привыкшие к мелконатертому салату, крупные куски в Мимозе просто не воспринимают и начинают воротить нос, что для хозяйки очень неприятно. Солить нужно отдельно каждый слой, но очень немного.
Kat_Zi
Гуру
(4578)
16 лет назад
Ой, я тоже седня вечером буду этот салат делать. Сегодня потому что он получается вкусней когда настоится.
Вообще кто как делает... .
Я делаю 1-рыба, замазать майонезом, присыпать лучком (беру консервированую сайру)
2-картофель, замазать майонезом, присыпать лучком (этот слой можно немного подсолить)
3-Морковь, замазать майонезом, присыпать лучком (этот слой можно немного подсолить)
4-белки яиц, замазать майонезом
5-желтки яйц
(солю и посыпаю очень мелко нарезанным луком чисто символически)
Людмила Грищенко
Профи
(742)
16 лет назад
Салат "Мимоза" 2
предыдущая страница следующая страница Что нужно:
лосось или сайра консервированные - 1 банка
картофель - 1 шт.
морковь - 1 большая
яйца - 3 шт.
лук зелёный - 1 пучок
майонез легкий - 2 ст. л.
Как приготовить Салат "Мимоза" 2:
Картофель, морковь и яйца отварить. Лосось размельчить вилкой. Зеленый лук мелко нарезать. Отварные яйца почистить, отделить желтки от белков и протереть все по отдельности через маленькое сито.
Выложить все ингредиенты слоями (можно воспользоваться формой) в следующем порядке: картофель, морковь, лук, майонез, яичный белок, лосось, яичный желток, майонез, картофель, морковь, лук, майонез, яичный белок, лосось, майонез, желток.
Украшаем и подаем к столу.
захария милявская
Просветленный
(40091)
16 лет назад
Картофель на крупной терке, белки 6 яиц на крупной терке, майонез выдавливаю не размазывая по поверхности чтобы не примять слои. Сыр на мелкой терке, лосось слитый от жидкости, раздавливаю косточки руками (чистыми) и раскидываю по поверхности пол банки, потом лук репчатый очень мелко нарезанный, немного майонеза, опять рыба, тертое замороженное в морозилке сливочное масло, чуть сыра чтобы прикрыть масло, тертые желтки. сверху немного зеленого лука. Осторожно накрываю пленкой и в холодильник на несколько часов.
ленюсьЯ
Мудрец
(16508)
16 лет назад
Все это великолепие предыдущих рецептов можно украсить по центру колечками нарезанных без косточек черных оливок, а по краям обтыкать чипсами в виде лепестков. ПОЛУЧИТСЯ ПОДСОЛНУХ :)
Юра Сапрунов
Мастер
(1257)
16 лет назад
На дно белок яйца затем рыбная консерва в масле, лук маринованый, сыр твёрдый можно плавленый потом морковь отварная кождый слой смазывается майонезом, сверху натерается желток яйца.)))))))
Источник: Мама повар )))