Как вообще варить со стеклянной крышкой с дырочками? Капуста получается недоваренная, не то что, как под обычной крышкой.
У других читала, что вообще крышка присасывалась намертво и не открывалась, и это во время готовки, когда всё кипит. От убегания самого супа или молока не спасает, прыгает ровно так же, как и при обычной крышке.
Как вообще с ней готовить? По-моему, она бесполезна. С обычной крышкой без дырок готовится быстрее и проваренное хорошо.
Я писала, что у них СУП кипел? нет. че придумали?
Бесполезные ответы скрываю, я пытаюсь понять, почему именно с такой крышкой еда недоваренная, а с обычной нормальная. и это при разных режимах варки.
мне вообще не нужны ответы типа: выброси ее, убавь огонь, смени кастрюлю и тд. надо ПОНЯТЬ,
Точнее, вопрос не ко всезнайкам, эдаким шеф-поварам доморощенным, а к обычным НОРМАЛЬНЫМ людям, которые готовят, а не хвастаются, что у них получается, а у вас вот нет. К держателям, бывшим или нынешним, так сказать, этих стеклянных крышек с дырочками.
Мне как то всегда было всё равно из какого материала крышка и есть ли в ней отверстие. Намного больше роли играет плита. Электричество, газ, стеклокерамика или металл, ну и прочее. Теоритически у металла теплопроводность ниже, соответственно металлическая крышка помимо прочего отдаёт больше тепла внутрь посуди и соответственно ваш суп прогревается более равномерно. Я вообще уже не один год почти не пользуюсь духовкой для приготовления мяса, заменяя её толстостенной чугунной "утятницей" на минимальной мощности газовой горелки.
Температура кипения воды от дырочек в крышке не зависит. Не неси ахинею.
Не нравится, как проваривается в обычной кастрюле, используй скороварку или мультиварку.
Вообще не закрываю кастрюлю крышкой при варке, и -представляете! - все проваривается, как надо :)))
закройте дырочки в крышке свернутой трубочкой фольгой, убавьте нагрев, увеличить время приготовления
Ну блин) Не во всех гаджетах есть какой-то глубокий смысл) Да, дырка придумана для того, чтобы пар выходил через дырку и крышка не подпрыгивала с брызгами и всеми делами... но если воды в кастрюле слишком много и идет активное кипение - дырки всё равно не хватает и пар продолжает выходить и через зазоры. Вот если бы можно было регулировать диаметр дырки - вообще кайф) Но не настолько важная штука, чтобы над ней инженеры головы ломали. Тем более, что можно попросту не до конца закрыть крышку, без всяких дырок.
P.s. И таки да, люди же как-то варят продукты без крышки - это можно назвать дыркой, размером с кастрюлю) Если она не влияет, то маленькая дырка тем более. Значит сорт капусты был немного более твердым.
"У других читала, что вообще крышка присасывалась намертво и не открывалась, и это во время готовки, когда всё кипит." - Не верю (с) Станиславский.