Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
7лет
Изменено
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Едариум
+1

Как вообще варить со стеклянной крышкой с дырочками? Капуста получается недоваренная, не то что, как под обычной крышкой.

У других читала, что вообще крышка присасывалась намертво и не открывалась, и это во время готовки, когда всё кипит. От убегания самого супа или молока не спасает, прыгает ровно так же, как и при обычной крышке.
Как вообще с ней готовить? По-моему, она бесполезна. С обычной крышкой без дырок готовится быстрее и проваренное хорошо.

Дополнен

Я писала, что у них СУП кипел? нет. че придумали?

Дополнен

Бесполезные ответы скрываю, я пытаюсь понять, почему именно с такой крышкой еда недоваренная, а с обычной нормальная. и это при разных режимах варки.

Дополнен

мне вообще не нужны ответы типа: выброси ее, убавь огонь, смени кастрюлю и тд. надо ПОНЯТЬ,

Дополнен

Точнее, вопрос не ко всезнайкам, эдаким шеф-поварам доморощенным, а к обычным НОРМАЛЬНЫМ людям, которые готовят, а не хвастаются, что у них получается, а у вас вот нет. К держателям, бывшим или нынешним, так сказать, этих стеклянных крышек с дырочками.

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
7лет

Мне как то всегда было всё равно из какого материала крышка и есть ли в ней отверстие. Намного больше роли играет плита. Электричество, газ, стеклокерамика или металл, ну и прочее. Теоритически у металла теплопроводность ниже, соответственно металлическая крышка помимо прочего отдаёт больше тепла внутрь посуди и соответственно ваш суп прогревается более равномерно. Я вообще уже не один год почти не пользуюсь духовкой для приготовления мяса, заменяя её толстостенной чугунной "утятницей" на минимальной мощности газовой горелки.

Аватар пользователя
Мыслитель
7лет

Температура кипения воды от дырочек в крышке не зависит. Не неси ахинею.
Не нравится, как проваривается в обычной кастрюле, используй скороварку или мультиварку.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
7лет

Вообще не закрываю кастрюлю крышкой при варке, и -представляете! - все проваривается, как надо :)))

Аватар пользователя
Просветленный
7лет

закройте дырочки в крышке свернутой трубочкой фольгой, убавьте нагрев, увеличить время приготовления

Аватар пользователя
Гений
7лет

Ну блин) Не во всех гаджетах есть какой-то глубокий смысл) Да, дырка придумана для того, чтобы пар выходил через дырку и крышка не подпрыгивала с брызгами и всеми делами... но если воды в кастрюле слишком много и идет активное кипение - дырки всё равно не хватает и пар продолжает выходить и через зазоры. Вот если бы можно было регулировать диаметр дырки - вообще кайф) Но не настолько важная штука, чтобы над ней инженеры головы ломали. Тем более, что можно попросту не до конца закрыть крышку, без всяких дырок.

P.s. И таки да, люди же как-то варят продукты без крышки - это можно назвать дыркой, размером с кастрюлю) Если она не влияет, то маленькая дырка тем более. Значит сорт капусты был немного более твердым.

"У других читала, что вообще крышка присасывалась намертво и не открывалась, и это во время готовки, когда всё кипит." - Не верю (с) Станиславский.