Помогите с загрузкой текстурного мода на The Elder Scrolls V: Skyrim.
Даю 90 баллов!
Люди, помогите пожалуйста с установкой мода к The Elder Scrolls V: Skyrim.
Хотел бы заранее сказать, что у меня лицензионный, стимовский, ОБЫЧНЫЙ Скайрим. Не специальное в стимовское издание (The Elder Scrolls V: Skyrim Special Edition), а обычный Скайрим, который я, после долгих поисков, нашел в стиме через браузер.
Всем заранее спасибо!
Я столкнулся со следующей проблемой: Скачал мод на улучшенные текстуры (Skyrim — HD текстуры для всего), параллельно начал просматривать видио, как устанавливать моды, посмотрел три штуки, фаворитом стало третье видио, т. к. в других все слишком непонятно, для моего огромного интеллекта. В нем говорилось, что распаковав архив с модом, все файлы надо просто перенести папку "Data" (находящийся в папке Скайрима), а потом, в лаунчере, в разделе "файлы", просто поставить галочку на моде, и дело с концом. Тогда я очень обрадовался, что все так легко и просто! Распаковал архив, перенес получившуюся папку, в "Data", перешел в лаунчер, зашел в раздел "файлы" а там пусто... Тогда я минут пять сидел (опять же, из-за своего невероятно огромного интеллекта) и решал данную проблему. После я догадался, что дело в том, что при раз архивации, создалась папка, куда поместились все файлы из архива, и как раз таки из-за этой папки, игра не видит мод. И вот здесь я столкнулся с главной проблемой. Когда я вынул папку "texturs", из папки, которая получилась при раз архивации, и поместил ее в "Data", я обнаружил, что там есть своя папка "Texturs", и когда я пытаюсь добавить новую, идентичную (с тем же названием, но с другими файлами, если кто не понял) он предлагает мне объединить их, а я не думаю, что объединение лекционных и модовых текстуры одних и тех же вещей, дадут хороший результат.
Вообщем не получается установить мод... (((
У меня был вариант скачать какой-то менеджер, как было сказано в одном из роликов, но почему-то мне эта идея не очень нравиться...
В итоге, мой вопрос: Что делать, и как мне СКАЧАТЬ НУЖНЫЙ МНЕ МОД?
И еще, если не сложно, напишите ваш любимый мод на текстуры, если такой имеется :) Комп у меня довольно мощный (относительно), и думаю почти все моды сможет потянуть)
И простите, что так длинно, просто не знал, что важно, а что бесполезно, т. ч. написал все.
Надеюсь кто-то сможет объяснить, как устанавливать подобные моды :)
Nexus mod в помощь. А по поводу текстур - товарищ верно пишет, при установке только текстур никаких модов в лаунчере подключать не надо, если в архиве только папка "textures". Если же есть файлы с раширением .eps и .bsa - тогда да, надо кинуть их в паку "data" и подключить в лаунчере появившиеся моды
Если у мода нет мастер-файла, то подключать его в лаунчере НЕ НУЖНО, ибо подключать нечего. Текстуры не имеют мастер-файлов (исключением являются запакованые текстуры в BSA архив).
Проще говоря, ты установил текстуры, и искать Мастер-файл не нужно.
(не вздумай качать мод-менеджеры. Они плохо дружат с модами, и не редко ломают игру)