Продажа автомобиля, просят прислать фото Техпаспорта
Доброго времени! Есть вопрос, решил продать машину, и чтобы как-то быстрее она ушла в другие руки, решил поискать объявления у тех, кто покупает данные иномарки.
Таких людей я нашёл, один попросил фото автомобиля, фото - он получил, попросил фото тех паспорта машины, я не подумав, прислал ему фотки.
Вопрос у меня такой. Стоит ли опосаться того, что с этой фотографии которую я ему отослал, он может сделать поддельные документы на другую машину? Учитывая что машину я еще никому не продал, все бумаги и документы у меня на руках, что это машина принадлежит мне. Ну и принять во внимание, что в основном на тех паспорте нет много информации, номер, VIN, Имя, Фамилия ну и адресс.
Машина находиться в Латвии и сами «покупатели» тоже.
Буду рад прочитать ваши комментарии.
Для проверки vin достаточно.
Я бы не стал фото рассылать всем подряд. Со своими данными тем более.
Многие даже номера скрывают, не из за того, что параноики, а что бы не знали адреса проживания человека, который например скоро продаст авто за 4млн. рублей. Т. е. потенциальная жертва.
Если интересует человека, он подъедет или по телефону все узнает, а так, чаще делает жулье (разного сорта), гнилые перекупы и ара-салоны. Так что советую посматривать объявления, не исключено, что твой а/м там всплывет по гораздо низкой цене, а при звонке тебе сообщат, что, мол, а/м хотят купить уже, но тебе уступит "владелец",если ты внесешь предоплату в "н-нную" сумму (после этого, естественно, абонент перестанет выходить с тобой на связь), так же вариант есть, что перекуп загоняет "раздолбыша" той же марки/модели, а дабы показать "честноту",вышлет фото тех. паспорта...
Пошлите последнюю часть. Может человеку интересно какой по счёту хозяин.
И вообще что за модель что такой интерес?
И не забывайте малолеток, которые прикалываются везде. Особенно на сайтах знакомств))))
Просто проверит на розыск, ограничения и тд.