Top.Mail.Ru
Ответы

Волнуюсь за кота, расписал ВСЁ что только мог (Помогите советом, может быть я всё себе накручиваю)

Пишу всё, вдруг это что-то скажет.
Примерно в середине января 18-го года у меня появился котёнок (на тот момент ему было 2-3 месяца), со слов хозяев котёнок был ранним и от него 2 раза отказывались. Мама у него была лысым сфинксом, а папа обычным котом, из-за этого у него большие уши и шерсть как будто брашевая.
Чуть больше месяца кормил только обычной едой - всякое мясо, молочка и тд (кроме рыбы). Потом решил перевести его на покупной корм (в этод период у него начались запоры, но всё остальное было хорошо).
В апреле из-за неких проблем в городе переехал в другой, климат тут жаркий, дожди редкие. Оклиматизация у кота прошла нормально, но заметил что во время сна иногда кот стал немного подёргиваться, морщиться и тд (связанно это скорее всего со стресом во время переезда; такое осталось и щас, но это происходит примерно раз в 5-8 снов).
В конце апреля кот начал выть и я отвёл его к врачу который его кастрировал. Всё прошло хорошо и после двух дней кот стал таким же активным как и раньше.
После кастрирования стал с ним гулять (1-3 раза как минимум по 15 минут) и всё было нормально, иногда котик даже подносил ко мне поводок чтобы я его выгулял.
Начало июня - всё хорошо (за исключением того что кот стал сам вести меня домой, но после примерно 3-х минут он снова просился на улицу).
5-ое июня кот часто просил есть и в общем за день он съел 4 пакетика корма и 1 банку паштета!
6-ое июня утро, кот как всегда разбудил меня, кушать он не просил и мы пошли гулять, там случилась перепалка с дворовой кошкой, они вцепились в друг друга, но после нескольких секунд мой кот побежал домой, кошка за ним не побежала. После осмотра не заметил следов укусов или царапин, с когтями всё нормально, только какое-то время оставлял на руках и одежде много шерсти. Я положил ему немного корма и он нормально поел, но после нескольких минут услышал глубокое громкое мяуканье, после него кота вырвало. Обед, кот как всегда просил есть, положил ему опять немного корма, всё повторилось мяуканье - рыгочка. После этого у кота была некая слабость, бессмыслено ходил по комнате после чего уснул. После сна был чуть по активнее и примерно после получаса как он полностью проснулся вывел его на прогулку, после 5-ти минут сам завёл меня домой. Решил его не кормить чтобы не было повторов. Прошёл час, кот звал меня гулять; мы вышли, всё было нормально, погуляли полчаса. Зашли, положил ему совсем мало корма, съел и всё было нормально.
Вот наступил вечер, погулял с ним на руках минут 15, зашёл домой положил нормальное кол-во корма, но он съел совсем немного и был вообще каким-то странным; прошло немного времени и он просится гулять, но поскольку уже темно вышел с ним на балкон. Зашли, он начал мяукать с разной громкостью и тональностью, кушать или гулять не просил, начал носиться по всей квартире, было несколько гыков будто он собирался рыгать, но блювотины не было. Успокоился, видно что пытался уснуть но не получалось, увидел залетевшую муху и носился за ней где-то 30 минут и щас то ляжет, то встанет и просто сидит.
Это поведение на него совсем не похоже и я волнуюсь так сильно, что вы не представляете. Если завто всё повторится поведу к ветеринару. Написал это всё, чтобы узнать с чем связаннл такое поведение, может у кого-то было.

Дополнен

P.s. Все прививки есть, также мазали его средством от блох

По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

Много всего написали про кастрацию, еду и детство, а про прививки ни слова. Он привитый у вас? Хотя даже если да, то на 100% прививка не даёт гарантии. Возможно, подхватил на улице инфекцию, раз вы на улицу его выпускаете. Так что верно всё, к ветеринару на анализы.

7лет

Осилил текст. В принципе поведение, как у многих котов, но всё же не волнуйтесь так сильно, лучше всего отвезите ветеринару и вкратце объясните проблему. Кот привит? Если нет - возможно инфекция.

Оракул
7лет

Текст не осилил- многа букофф и без абзацев, но котенка неси в ветеринару, точно говорю.

Меньше бы его носили колоть, а то нариком сделается.

Просветленный
7лет

Привитый кот?