Top.Mail.Ru
Ответы
16лет
Изменено

Как поймать дикого котенка?

Дополнен

Едой приманивать пробовала, он резко отскакивает когда поймать пытаюсь...

По дате
По рейтингу
Новичок
16лет

Вик, не надо (((((((((((
безумно жаль его, понимаю.
расскажу свою историю.
несколько лет назад я сотрудничала с одним журналом. его редакция находилась в огромном здании одного НИИ, и на проходной жила кошка с котятами. Три котенка, один рыженький, как мне нравятся. Как раз тогда мне удалось уговорить любимого на кошечку. А тут - вот она, судьба! И доброе дело сделаю: одним бездомным меньше... Звоню ему: слушай, тут котенок, рыженький.. . Он мне: Ну что ж, поймаешь - приноси.. .
...я не хвастаюсь, просто в свое время был случай наловчиться в поимке всякой разбегающейся мелюзги... я его поймала.. .
...в ту же секунду маленький котенок размером с два моих кулака превратился в истошно орущую дикую фурию. Он разодрал мне всю кисть правой руки, практически сняв кожу, вторую руку исцарапал до чего дотянулся, ПРОКУСИЛ НАСКВОЗЬ ноготь вместе с подушечкой пальца... при этом ОНО не переставало орать, писало и какало. По моему светло-серому пиджаку бежали ручейки мочи и моей крови.
Всю эту сцену наблюдали две тетеньки-вахтерши. Сказать, что они были на грани инфаркта - значит ничего не сказать. Они же каждый день видели этих котят, кормили их... В общем, они принялись меня уговаривать отпустить звереныша, напирая на то, что такое животное невозможно содержать в доме, где есть ребенок... Этот довод плюс слезы ребенка (да, забыла сказать, ребенок был со мной, представляете, ЧТО с ним было при виде моих окровавленных рук... ) заставили меня сдаться... я разжала руки.. .
Конечно, моему идиотизму нет никакого оправдвния, но про ПСС я подумала только через неделю (то есть когда уже поздно) , в тот момент меня хватило только дойти до ближайшей аптеки, купить пузырек йода и вылить его на свои руки... К счастью, дуракам везет, столбняка не случилось (а ведь могло бы!!! )
...через месяц - у меня еще руки не зажили - мы нашли в газете объявление милой бабульки, которая не уследила за своими обожаемыми котом и кошкой, и у нас появился Лева.

Просветленный
16лет

Поставте корм, над ним расположить сетку, (можно рыболовную) , можно накинуть покрывало

Оракул
16лет

А зачем его ловить? Дикий, он и есть дикий. И никогда он к дому не привыкнет. И к лотку тоже. (была у нас кошка, вырастили из подвального котёнка, сбежала в конце концов) Жаль, конечно, но ничего не поделать. Берите лучше котят от домашних кошек, которых частенько выкидывают на улицу, те сами подойдут и не отстанут.

16лет

Ловить в принципе и не надо, в смысле резко. Аккуратно на руки попробуйте взять, у меня получалось

16лет

С помощью ласковой кошечки.