Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Покупка територии и создание страны

Дмитрий Андрущак Ученик (130), закрыт 6 лет назад
Можно ли купить себе государство? Не целиком. К примеру купить остров в Хорватии (теплый климат и самые дёшевые острова) Заселить туда своих друзей, которые будут там приписаны (с гражданством Хорватии), далее заявить о независимостти и провести референдум (где все твои друзья будут не против) и купить ещё раз остров у государство, как США купила Аляску у России) Получается все по закону, никто из жителей не против, и государство обменяло територию на деньги. А далее все по сценарию Силенда. Обьявить себя правителем, придумать название, флаг, конституцию.
Правление должно быть ультралиберальним ( как любят многие влиятельные страны), что бы тебя признали, а после признания независимости хоть некоторыми странами уже сделать все по своему.
Вобщем Возможен ли подобный сценарий? Или нет? Или да, но с поправками?
Дополнен 6 лет назад
Может возродить коммунизм?
Лучший ответ
toboris Оракул (99665) 6 лет назад
и непременно где нибудь на югах?
Дмитрий АндрущакУченик (130) 6 лет назад
Там проще.
toboris Оракул (99665) понятно....
Не медведями или пингвинами править же.
toboris Оракул (99665) а чо?... Найми пастухов.... и правь...
Остальные ответы
Длинный Шмель) Просветленный (40109) 6 лет назад
Деньги решают эту проблему. Вопрос какой смысл?
у тебя есть собственная страна
Длинный Шмель) Просветленный (40109) У меня и денег особо больших нет).
Павел Казаков Просветленный (40740) 6 лет назад
Пусть Путин купит себе один из Курилов и живёт там, сволочь.
A. Jacotey ✪ Просветленный (39984) 6 лет назад
я думаю острова, всегда кому то принадлежат, какой либо стране.... купить то можно, только будешь губернатором этих земель, под флагом страны, а провозгласить независимость тебе никто не даст =)
HEBATA COBCEM Искусственный Интеллект (170398) 6 лет назад
Именно так и работает продажа островов в Арабских Эмиратах.

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/The_World
На сколько я знаю, они являются собственностю ОАЕ. Тот кто их покупает просто приватизирует их.
Dog Da Ученик (109) 6 лет назад
В принципе если есть очень много денег и сил то можно сделать город а государства на вряд-ли
Хулиганка В Кедах Просветленный (29260) 6 лет назад
Может.... на очередную рекламу ПЗРК и С 4000 намекаете ?
Так без проблем. Главное лицензию на покупку оружия иметь... такого )))
Хулиганка В КедахПросветленный (29260) 6 лет назад
что-то палец расхулиганился лишний нуль приписал )))
Василий Иванов Мыслитель (8106) 6 лет назад
В океанах ещё есть необитаемые острова, не подпадающие под чью-либо юрисдикцию.
Отыщи таковой и объяви, на нём, новое суверенное государство.
Напишешь ВВП, что признаёшь Россию. В ответ - он признает твоё государство.
A P Мыслитель (5976) 6 лет назад
Нет, нельзя. Земля не продается не резидентам. То есть чтоб купить землю в Хорватии тебе нужно быть гражданином Хорватии или иметь юр. лицо зарегистрированное в Хорватии. Соответственно ты попадаешь под законы Хорватии.

Купить как Аляску сейчас уже не получится, времена уже не те.

Чтобы воспользоваться правом нации на самоопределение, нужно сначала стать нацией и иметь серьезные претензии на смену статуса. Как например у Крыма.

Казус сценария Силенда в том, что там земли то нет. Это брошенная вышка в нейтральных водах. Но ООН после этого казуса закрепило запрет на создание государств в нейтральных территориях, океане, Антарктиде, на Луне
Лелик Козлодоев Мудрец (11167) 6 лет назад
Приобретение земли в частную или корпоративную собственность не отменяет на ней суверенитета страны на чьей территории она находится. Конечно если страна в которой эта земля находится добровольно не откажется от своего суверенитета в твою пользу.
Похожие вопросы