Top.Mail.Ru
Ответы
7лет
Изменено
Информационные технологии
+1

L.instagram.com что это за ссылка? Первый символ - это что значит? Ловушка или что это?

Дополнен

Зашел на стр инстаграма одной девушки, а она под ссылку ВК всадила вот это l.instagram.com. И что это значит? Она меня таким образом палит? Что мол кто на ее страницу заходит или чО?

По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

не знаю, что значит этот символ, но ссылка безопасная.

Ученик

буква «L» появляется в тех случаях, когда система посчитала переход пользователя на внешнюю площадку небезопасным.

Буква «L» это атрибут механизма «Link Shim», который запускается для защиты данных пользователя инстаграма (ID или имя пользователя) от раскрытия в URL-е реферера.

Просветленный
7лет

Да не, нормальная ссылка на вход Инстаграмм. Вот только нихрена не понял - нахрена под ВК "сажать" ссылку обратно на Инстаграмм?.. Дебилизм какой-то... Типа "топай" туда, а закинет обратно на вход! А может ссылка не ВК (закинет ещё куда налево, с последствиями)?..

Поясняю. Буквами может и написано ВК, но вот сама ссылка может содержать совсем другой адрес, типа спам-рекламы. Понимаешь?

Ученик
5лет

У нас тоже самое было с перехода l.instagram.com/ на сайт https://moscowcentrow.ru/. Не могу понять что это означает.