Задержка звука микрофона
Месяц писал звук из потоков с микрофона и windows-плеера через стандартный Реалтэк-микшер, микрофон прослушивал через Реалтек-динамики, никаких проблем не было, студийное качество и неощутимые задержки. В один прекрасный день (сегодня) мне потребовалось записать микрофон без потока с плеера. Вместо микшера в устройствах записи поставил сам микрофон, и тут хренак — говнозвук и задержка ~200 мс. Что за ерунда, откуда она, я вообще не понимаю… Как её убрать?
Что делать, когда звук на микрофоне отстает Качаем последние драйвера с сайта производителей звукового чипсета для вашей материнской карты. У меня это был
, так что рассматриваю на примере его. В открывшемся окне выбирайте один из верхних вариантов драйвера, 32 или 64 бит — в зависимости от вашей операционной системы. Запускаем установку драйвера, устанавливаем, пару раз перезагружаемся. В процессе старые звуковые драйвера будут удалены, это нормально. В «Панели управления» запускаем «Диспетчер Realtek HD» (или что-то вроде этого). Слева вверху — нажимаем на кнопку «Дополнительные настройки устройства» — там будет пара пунктов — с ними надо поэкспериментировать, т. к. у меня все заработало когда я сделал совсем наоборот от того, что пишут в интернете. Выбираете неактивный пункт, жмете ОК, пробуете то что написано у меня ниже — если лаги остаются — то возвращаетесь сюда, и выбираете другой пункт. Как решить проблему отстающего звука в микрофоне Переходим на вкладку «Микрофон» (вверху). Там увеличиваем громкость записи и воспроизведение на максимум, потом можно будет снизить уровни — сейчас нам нужно это для теста. Как решить проблему отстающего звука в микрофоне В «Панели управления» запускаем «Звук «, там переходим на вкладку «Запись «. Как решить проблему отстающего звука в микрофоне Два раза кликаем по нашему микрофону (или другому устройству, у которого есть зеленая галочка) — попадаем в свойства микрофона. Переходим на вкладку «Прослушать» — галочка «Прослушивать с данного устройства» должна быть убрана. Если ее оставить — то Windows продолжить обрабатывать звуки вместе с Realtek, и лаги останутся! Это важный момент! Как решить проблему отстающего звука в микрофоне Теперь все настройки звука и микрофона вам надо делать в «Диспетчер Realtek HD» — увеличивать громкость, уровень записи, и все остальное. После всех настроек я выключил «громкость воспроизведения» чтобы не слышать своего голоса, но можно и оставить — лагов больше нет, и у вас не происходит взрыва мозга, когда вы слышите свою речь с задержкой полсекунды.
Заходим в "Панель управления" -> Звук -> Выбираем устройство воспроизведения -> идём в уровни -> снимаем запрещающий знак с микрофона! Помогало не раз!