Top.Mail.Ru
Ответы
7лет
Изменено
Информационные технологии
+4

Мой провайдер запрещает использование DNS, как быть?

Здравствуйте, имею проводной интернет без роутера, по принципу: Локальная сеть-vpn-интернет.
Захотел сменить DNS, после того как увидел что у меня периодически показывается DNS Финляндии, а так же на многих сайтах по проверке на утечку ДНС, показываются эти финские днс. Но, сменить ДНС провайдер мне не дает, при вводе альтернативного адреса DNS в локальной сети, vpn подключение просто не подключается, а на windows 7 при подключении, написано было что ПОРТ ОТКРЫТ и к интернету подключиться я не могу. Сам провайдер (оператор тех. поддержки, утверждает что у них это запрещено, и ДНС присваивается автоматически, другой оператор из этой же тех. поддержки, сказал что я могу свободно менять ДНС, и даже проинструктировал как это сделать, после неудачи он тоже сказал что запрещено, странные люди. Вопрос в том, можно ли как нибудь все же обойти эту блокировку на смену ДНС, и не менее важный вопрос: имеет ли права провайдер запрещать использовать сторонние DNS? Хотя, судя по инфе что я нашел по своим ФИНСКИМ ДНС, это гугловские днс и такие же публичные, с чего возникает еще один вопрос: Провайдер идиот, запрещать пользователям использовать сторонние днс и самому же автоматически ставить всех на гугловские? Или же просто провайдер хитрожопый жук, и торгует трафиком своих пользователей?
Плюс ко всему, на многих сайтах по проверке анонимности утверждают что я использую средства анонимности, так же вкладка "VPN fingerprint" - подсвечивается всегда красным, что настораживает. Никаких прокси, vpn и других анонимайзеров я не использую.
Ну и на последок приложу скрин этих самых финских ДНС

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
7лет

Сбрось настройки роутера по умолчанию, забей провайдерский логин с паролем для интернета и пользуйся спокойно. Я лично когда провайдерский DNS гонит использую гугловский. Забиваю его в настройки сети в свойствах сетевого подключения и не парюсь.

Искусственный Интеллект
7лет

не лезь, куда лезть не умеешь, хорошо?

вопрос: Дом. ру?

Оракул
7лет

Хахахахахахахахахахахааххааа. Ух, лучше не ломай ничего, с такими-то познаниями

Просветленный
7лет

йэ ты того

Просветленный
7лет