Что делать если перед друзьями стыдно, что меня родители не ругают и не наказывают?
Ну вот мне 14 лет. И меня 14 лет родители не ругают и не наказывают (ну, в принципе, такое к себе отношение со стороны родителей я в какой-то степени озвучил косвенно или прямо во многих своих ответах здесь, так что кто читал, тот знает).
А родители друзей их наказывают и ругают. Причем, за то же самое, за что мои меня не ругают, и никак и ничего.
Конечно, мог бы привести конкретные примеры ситуаций, но, подумал, что не стоит.
И перед друзьями при этом неловко (ну или стыдно - так это звучит) что их ругают и наказывают, а меня нет.
При этом я родителям все рассказываю. А друзья, естественно, своим родителям ничего не рассказывают, потому что не хотят проблем.
Тут предлагают врать друзьям, что меня родители наказывают))
Ну как врать то... если друзья давно знают про мои отношения с родителями. Причем, вот если что-то вместе с друзьями было что-то такое (опять уйду от конкретных примеров, а мог бы написать))), то друзья знают, что я своим родителям расскажу просто потому что рассказываю. Друзья то к этому спокойно относятся, знают, что от моих родителей проблем не будет, ну, так скажем, мои родители их не заложат))) А они то своим молчок)))
Ну дык позволь друзьям себя выпороть хорошенько, можно и раз в месяц... ну чтобы им было не так обидно, а тебе нет так стыдно..)) если по делу, то хорошо, что у вас в семье есть доверие... где царствует ложь, там всегда будут и наказания..)
А ты наври, что наказывают, если это так важно
Не заслужил такую почесть.
Ну, тогда рассказывай друзьям, как тебя наказывают учителя.
Это ты брат что-то слишком хитрое завернул... Как говорил товарищ Станиславский: "не верю". С чего б тебе было стыдно за чужих родителей? Не торопись в искупители грехов всего человечества - эта вакансия уж две тысячи с лишним лет как занята.