Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как солить скумбрию? какую брать есть разница? замороженную или охлажденную? дайте дельный совет опытный. спасибо

Yulia K Ученик (202), закрыт 6 лет назад
Лучший ответ
Татьяна Матвеева Знаток (394) 6 лет назад
1 размороженная средних размеров скумбрия (я свежей и не видала, только замороженную наблюдаю)

1 стол. ложка черного перца горошком

полторы чайной ложки обычной каменной соли

3 лаврушки

3 гвоздички

150 мл питьевой воды

1 стол. ложка уксуса - яблочного либо из белого вина (обычный столовый 9% ный уксус не советую, лучше брать уксус помягче)

Скумбрию разморозить, разделать на филе, нарезать кусочками, поместить в небольшую банку.

Для маринада пряности и соль залить водой, дать закипеть, снять с плиты и тут же влить уксус, перемешать.

Заливать рыбу нужно остывшим маринадом и держать в холодильнике сутки, а затем, вооружившись вилкой и благоговением, вкушать и наслаждаться))
Остальные ответы
Южанка Мудрец (19202) 6 лет назад
У нас продают только замороженную, поэтому я её размораживаю и обильно посыпаю солью, целиком, накрываю в большой чашке и ставлю под гнет на сутки. Потом разрезаю брюшко, очищаю от кишок, убираю голову и промываю тушку скумбрии под холодной водой. Режу на кусочки, складываю в банку, пересыпаю черным и красным перчиком, режу полукольцами лук и заливаю подсолнечным маслом, на следующий день рыба будет малосоленая и очень вкусная.
Злая ФеяОракул (73528) 6 лет назад
Извините, не могу сдержаться, а целовать обязательно или можно без целования?)
Южанка Мудрец (19202) А это на ваше усмотрение))
V̲i̲s̲t̲a̲s̲t̲e̲r̲ Искусственный Интеллект (267582) 6 лет назад
ей соленой будет всё равно какой она была, свежей или мороженной. Мороженную заложить мокрой солью внутреннюю полость и оставить размораживаться в общей камере. Через ночь соль убрать.
Элеонора Смирная Дворкина Искусственный Интеллект (444162) 6 лет назад
Для меня не имеет разницы замороженная или охлаждённая. Рыбу очищаю от чешуи, отрезаю голову, вынимаю внутренности, обрезаю плавники. Щедро посыпаю солью и снаружи и внутри, в селёдочнице, накрытой сверху другой селёдочницей, оставляю на столе на три часа. Затем мою, срезаю филе, режу его на кусочки. Складываю в банку, заправляю луком и ароматным растительным маслом. ставлю в холодильник. Получается очень вкусно.
Chervov Гуру (2554) 6 лет назад
Какая ещё охлаждённая? Это развод, её что, в ближайшем пруду или речке что ли выловили? Она в продаже только замороженная.
البينة Искусственный Интеллект (119194) 6 лет назад
На1 кг скумбрии- 0,5 литра воды, 2 столовые ложки соли, 1 столовая ложка сахара. Лавровый лист и черный перец горошком. Налить воду в кастрюлю и поставить на огонь. Добавить соль и сахар, довести до кипения. Добавить лавровый лист и черный перец. Остудить рассол. Рыбу уложить в емкость в которой будете засаливать. Залить рыбу остывшим рассолом и поставить в холодильник для засолки. Время засолки зависит от того на сколько соленую скумбрию вы любите. От 1 суток до 7 дней.
JJПрофи (546) 6 лет назад
это с 1 кг скумбрии можно приготовить селёдку????
Похожие вопросы