Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
7лет
Изменено

Как солить скумбрию? какую брать есть разница? замороженную или охлажденную? дайте дельный совет опытный. спасибо

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Аватар пользователя
Новичок
7лет

1 размороженная средних размеров скумбрия (я свежей и не видала, только замороженную наблюдаю)

1 стол. ложка черного перца горошком

полторы чайной ложки обычной каменной соли

3 лаврушки

3 гвоздички

150 мл питьевой воды

1 стол. ложка уксуса - яблочного либо из белого вина (обычный столовый 9% ный уксус не советую, лучше брать уксус помягче)

Скумбрию разморозить, разделать на филе, нарезать кусочками, поместить в небольшую банку.

Для маринада пряности и соль залить водой, дать закипеть, снять с плиты и тут же влить уксус, перемешать.

Заливать рыбу нужно остывшим маринадом и держать в холодильнике сутки, а затем, вооружившись вилкой и благоговением, вкушать и наслаждаться))

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
7лет

ей соленой будет всё равно какой она была, свежей или мороженной. Мороженную заложить мокрой солью внутреннюю полость и оставить размораживаться в общей камере. Через ночь соль убрать.

Аватар пользователя
Гуру
7лет

Какая ещё охлаждённая? Это развод, её что, в ближайшем пруду или речке что ли выловили? Она в продаже только замороженная.

Аватар пользователя
Мудрец
7лет

У нас продают только замороженную, поэтому я её размораживаю и обильно посыпаю солью, целиком, накрываю в большой чашке и ставлю под гнет на сутки. Потом разрезаю брюшко, очищаю от кишок, убираю голову и промываю тушку скумбрии под холодной водой. Режу на кусочки, складываю в банку, пересыпаю черным и красным перчиком, режу полукольцами лук и заливаю подсолнечным маслом, на следующий день рыба будет малосоленая и очень вкусная.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
7лет

На1 кг скумбрии- 0,5 литра воды, 2 столовые ложки соли, 1 столовая ложка сахара. Лавровый лист и черный перец горошком. Налить воду в кастрюлю и поставить на огонь. Добавить соль и сахар, довести до кипения. Добавить лавровый лист и черный перец. Остудить рассол. Рыбу уложить в емкость в которой будете засаливать. Залить рыбу остывшим рассолом и поставить в холодильник для засолки. Время засолки зависит от того на сколько соленую скумбрию вы любите. От 1 суток до 7 дней.