У нас продают только замороженную, поэтому я её размораживаю и обильно посыпаю солью, целиком, накрываю в большой чашке и ставлю под гнет на сутки. Потом разрезаю брюшко, очищаю от кишок, убираю голову и промываю тушку скумбрии под холодной водой. Режу на кусочки, складываю в банку, пересыпаю черным и красным перчиком, режу полукольцами лук и заливаю подсолнечным маслом, на следующий день рыба будет малосоленая и очень вкусная.
ей соленой будет всё равно какой она была, свежей или мороженной. Мороженную заложить мокрой солью внутреннюю полость и оставить размораживаться в общей камере. Через ночь соль убрать.
Для меня не имеет разницы замороженная или охлаждённая. Рыбу очищаю от чешуи, отрезаю голову, вынимаю внутренности, обрезаю плавники. Щедро посыпаю солью и снаружи и внутри, в селёдочнице, накрытой сверху другой селёдочницей, оставляю на столе на три часа. Затем мою, срезаю филе, режу его на кусочки. Складываю в банку, заправляю луком и ароматным растительным маслом. ставлю в холодильник. Получается очень вкусно.
На1 кг скумбрии- 0,5 литра воды, 2 столовые ложки соли, 1 столовая ложка сахара. Лавровый лист и черный перец горошком. Налить воду в кастрюлю и поставить на огонь. Добавить соль и сахар, довести до кипения. Добавить лавровый лист и черный перец. Остудить рассол. Рыбу уложить в емкость в которой будете засаливать. Залить рыбу остывшим рассолом и поставить в холодильник для засолки. Время засолки зависит от того на сколько соленую скумбрию вы любите. От 1 суток до 7 дней.