Как солить скумбрию? какую брать есть разница? замороженную или охлажденную? дайте дельный совет опытный. спасибо
1 размороженная средних размеров скумбрия (я свежей и не видала, только замороженную наблюдаю)
1 стол. ложка черного перца горошком
полторы чайной ложки обычной каменной соли
3 лаврушки
3 гвоздички
150 мл питьевой воды
1 стол. ложка уксуса - яблочного либо из белого вина (обычный столовый 9% ный уксус не советую, лучше брать уксус помягче)
Скумбрию разморозить, разделать на филе, нарезать кусочками, поместить в небольшую банку.
Для маринада пряности и соль залить водой, дать закипеть, снять с плиты и тут же влить уксус, перемешать.
Заливать рыбу нужно остывшим маринадом и держать в холодильнике сутки, а затем, вооружившись вилкой и благоговением, вкушать и наслаждаться))
ей соленой будет всё равно какой она была, свежей или мороженной. Мороженную заложить мокрой солью внутреннюю полость и оставить размораживаться в общей камере. Через ночь соль убрать.
Какая ещё охлаждённая? Это развод, её что, в ближайшем пруду или речке что ли выловили? Она в продаже только замороженная.

У нас продают только замороженную, поэтому я её размораживаю и обильно посыпаю солью, целиком, накрываю в большой чашке и ставлю под гнет на сутки. Потом разрезаю брюшко, очищаю от кишок, убираю голову и промываю тушку скумбрии под холодной водой. Режу на кусочки, складываю в банку, пересыпаю черным и красным перчиком, режу полукольцами лук и заливаю подсолнечным маслом, на следующий день рыба будет малосоленая и очень вкусная.
На1 кг скумбрии- 0,5 литра воды, 2 столовые ложки соли, 1 столовая ложка сахара. Лавровый лист и черный перец горошком. Налить воду в кастрюлю и поставить на огонь. Добавить соль и сахар, довести до кипения. Добавить лавровый лист и черный перец. Остудить рассол. Рыбу уложить в емкость в которой будете засаливать. Залить рыбу остывшим рассолом и поставить в холодильник для засолки. Время засолки зависит от того на сколько соленую скумбрию вы любите. От 1 суток до 7 дней.