Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Где на практике применяются квадратные уравнения?

Кирилл Кудряшов Мастер (2421), закрыт 6 лет назад
Лучший ответ
Рустам Искендеров Искусственный Интеллект (140957) 6 лет назад
На практике? Я об этом уже написал однажды, повторю. Много лет назад городские власти мне выделили участок земли определённой площади из общего участка, имеющего форму трапеции. На карте обозначены были лишь размеры общего участка, и ориентация в нём моего участка. Пользуясь квадратным уравнением, я проверил, соответствует ли действительная площадь той, что была оглашена. Полностью соответствовала. Так я убедился, что и в муниципалитете работают люди, умеющие обращаться с квадратными уравнениями.
Виталий ХаванскийУченик (220) 3 года назад
Понимаю, спрашивать что-то у ответа 2-летней давности не лучший вариант, но можно пожалуйста конкретно формулы, которыми вы пользовались. Мне это сейчас нужно.
Рустам Искендеров Искусственный Интеллект (140957) Виталий Хаванский, Постараюсь ответить завтра. Привести здесь рисунок не умею, поэтому лучше приведите свою схему с обозначениями точек. Иначе придётся мне и вам довольствоваться словесным объяснением
Остальные ответы
LucifeR Искусственный Интеллект (168607) 6 лет назад
Мне ни разу не пригодились.
На практике их применяют на производстве с автоматическим контролем.
Сонная хрень Искусственный Интеллект (356049) 6 лет назад
По сути в квадратных уравнениях нет ничего особенного, это такое же уравнение, как и любое другое, и используется, соответственно, для исследования зависимостей одних величин от других. Если уж говорить о степенных уравнениях, примером которых и являются квадратные, то к ним часто сводится результат преобразования Лапласа для дифференциальных уравнений, используемых для расчёта и анализа хотя бы тех же фильтров в электронике.
Константин Петров Искусственный Интеллект (150344) 6 лет назад
квадратные уравнения из средневековья
и они нужны лишь чтобы забить голову ненужной глупостью

так, если в арифметике 2х2=5 обман увидит каждый и возмутится, то в случае с ax^2+bx+c=0 все намного сложнее
ведь не всякий поймет, что при х=0 ЛЮБОЕ ЧИСЛО РАВНО НУЛЮ
РАЗВЕ МОЖЕТ, например 5=0?
и можно лишь догадываться о масштабах обмана в высшей математике
Андванс ЧессПросветленный (31986) 6 лет назад
Не всякий поймёт, что ты хотел сказать фразой "при х=0 ЛЮБОЕ ЧИСЛО РАВНО НУЛЮ"
При x=0 конкретно x равно нулю, а другие числа - они равны лишь самим себе.
Константин Петров Искусственный Интеллект (150344) главное, автор вопроса поймёт а тебе, школота, нужно идти учиться
Mikhail LevinИскусственный Интеллект (615597) 6 лет назад
ну не дал тебе бог мозгов - так пользуйся плодами трудов умных.
у тебя даже аватарка передается через ряды Фурье (а это по сути - регрессия по МНК, то есть нахождение минимума квадратной параболы).
Константин Петров Искусственный Интеллект (150344) это у тебя нет мозгов, и ты навешал себе на уши кучу лапши из средневекового мракобесия обрати внимание = ты всегда только гадишь
Mikhail Levin Искусственный Интеллект (615597) 6 лет назад
практически везде! Куча задач сводится к квадратным уравнениям, аппроксимация или интерполяция часто делается многочленами 2-го порядка, самая массовая практическая задача - метод наименьших квадратов (МНК) сводится к квадратному уравнению. А это - геодезия, навигация, любые опыты в физике, регрессии в экономике.
Mikhail LevinИскусственный Интеллект (615597) 6 лет назад
да, чуть на забыл ряды Фурье: это тоже по сути МНК и регрессия, а используются на каждом шагу: в JPEG, MP3, обработке звука (всякие тембры и реверберации), в любой обработке сигналов, в небесной механике, короче - везде!
Похожие вопросы