Рустам Искендеров
Искусственный Интеллект
(140957)
6 лет назад
На практике? Я об этом уже написал однажды, повторю. Много лет назад городские власти мне выделили участок земли определённой площади из общего участка, имеющего форму трапеции. На карте обозначены были лишь размеры общего участка, и ориентация в нём моего участка. Пользуясь квадратным уравнением, я проверил, соответствует ли действительная площадь той, что была оглашена. Полностью соответствовала. Так я убедился, что и в муниципалитете работают люди, умеющие обращаться с квадратными уравнениями.
Виталий ХаванскийУченик (220)
3 года назад
Понимаю, спрашивать что-то у ответа 2-летней давности не лучший вариант, но можно пожалуйста конкретно формулы, которыми вы пользовались. Мне это сейчас нужно.
Сонная хрень
Искусственный Интеллект
(356049)
6 лет назад
По сути в квадратных уравнениях нет ничего особенного, это такое же уравнение, как и любое другое, и используется, соответственно, для исследования зависимостей одних величин от других. Если уж говорить о степенных уравнениях, примером которых и являются квадратные, то к ним часто сводится результат преобразования Лапласа для дифференциальных уравнений, используемых для расчёта и анализа хотя бы тех же фильтров в электронике.
Константин Петров
Искусственный Интеллект
(150344)
6 лет назад
квадратные уравнения из средневековья
и они нужны лишь чтобы забить голову ненужной глупостью
так, если в арифметике 2х2=5 обман увидит каждый и возмутится, то в случае с ax^2+bx+c=0 все намного сложнее
ведь не всякий поймет, что при х=0 ЛЮБОЕ ЧИСЛО РАВНО НУЛЮ
РАЗВЕ МОЖЕТ, например 5=0?
и можно лишь догадываться о масштабах обмана в высшей математике
Андванс ЧессПросветленный (31986)
6 лет назад
Не всякий поймёт, что ты хотел сказать фразой "при х=0 ЛЮБОЕ ЧИСЛО РАВНО НУЛЮ"
При x=0 конкретно x равно нулю, а другие числа - они равны лишь самим себе.
Mikhail LevinИскусственный Интеллект (615597)
6 лет назад
ну не дал тебе бог мозгов - так пользуйся плодами трудов умных.
у тебя даже аватарка передается через ряды Фурье (а это по сути - регрессия по МНК, то есть нахождение минимума квадратной параболы).
Mikhail Levin
Искусственный Интеллект
(615597)
6 лет назад
практически везде! Куча задач сводится к квадратным уравнениям, аппроксимация или интерполяция часто делается многочленами 2-го порядка, самая массовая практическая задача - метод наименьших квадратов (МНК) сводится к квадратному уравнению. А это - геодезия, навигация, любые опыты в физике, регрессии в экономике.
Mikhail LevinИскусственный Интеллект (615597)
6 лет назад
да, чуть на забыл ряды Фурье: это тоже по сути МНК и регрессия, а используются на каждом шагу: в JPEG, MP3, обработке звука (всякие тембры и реверберации), в любой обработке сигналов, в небесной механике, короче - везде!