Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

У меня нету друзей.

ycnwoxo721 Ученик (141), закрыт 6 лет назад
Мне 13 лет и у меня вообще нету друзей. Есть пару знакомых, но друзей нет.
С одноклассниками я дружить не хочу, т. к. их интересы не совпадают с моими, они постоянно несут какую-то чушь, постоянно стремятся обидеть друг-друга, хоть и называют себя друзьями (странно, не правда ли?)
В разговоре я никогда не преследую цели обидеть собеседника, нормально общаюсь (без матов). Я даже не против дружбы в интернете, но даже там её у меня нет.
Как мне найти настоящих друзей и что для этого нужно делать? Всем спасибо.
Дополнен 6 лет назад
Заняться спортом тоже не вариант, т. к. на нём аналогичная ситуация со школой.
Лучший ответ
Я Твой Космос Мыслитель (7093) 6 лет назад
А какие у тебя интересы, хобби? Назови их, тогда можно подумать, где тебе искать свой круг общения.

Можешь, к примеру, начать учиться играть на каком-нибудь музыкальном инструменте, общаться в группах по этому инструменту, советоваться. Так и заведёшь друзей) Потом, может быть, чуть позже свою группу соберёте)

У меня в 13 лет тоже не было друзей. В 15 лет перешла в другой класс, и они появились.
Как вариант, можно перейти в другой класс или другую школу (где более интеллигентная публика).
Остальные ответы
Махмуд Абат Ученик (1) 6 лет назад
хочешь найти друга?
будь долбоебом и будет тебе много друзей
ycnwoxo721Ученик (141) 6 лет назад
Реалии современного мира :)
ᅠ ᅠЗнаток (403) 6 лет назад
Истинно)) + еще и девушки потянутся
Непреходящий Высший разум (170861) Да, девушкам нравятся дураки
Юрий Гробовский Мудрец (11824) 6 лет назад
Просто будь ближе к неформалам, к примеру к офникам ( если знаешь кто это )
Это не моё :/
Закупщик Гений (53010) 6 лет назад
Мне кажется, что в реальности мало у кого, есть друзья, либо максимум один друг. Просто некоторые считают, что те, кто с ними пьёт по праздникам, являются друзьями. А на самом деле, как только человеку понадобится помощь, эти "друзья" моментально сольются.

Вообще, после окончания школы, очень редко одноклассники поддерживают отношения. После института - так же.
Добрый чувакИскусственный Интеллект (126719) 6 лет назад
дружу с одним человеком после шараги, уже более 15 лет. Ну как дружу, созваниваемся несколько раз в неделю, переписываемся. В основном конечно когда нужно ему че-то от меня или мне от него ) А так гулять куда этого нет. Иногда мясо жарим.
ФИО Оракул (50122) 6 лет назад
Попробуй общаться с людьми постарше тебя. Они могут оказаться более интересными собеседниками.
Ну и как таких найти? Я не могу найти друзей моего возраста, а ты предлагаешь ещё старше.
ФИО Оракул (50122) Друзей не ищут, они сами находятся в процессе общения. У кого-то дружба начинается с общих интересов, у кого-то от нехватки общения. Займись чем-то, что выведет тебя из привычного круга.
*** Мыслитель (8235) 6 лет назад
Ах бедный ты бедный, у меня тоже))
Галина КЛАЙН Профи (565) 6 лет назад
ТОЖЕ НЕТ ДРУЗЕЙ ХОТЯ МНЕ 60 А ТОТ ОДИН ЧЕЛОВЕК С КОТОРЫМ ЭТО БЫЛО БЫ ВОЗМОЖНО КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ ХОЧЕТ СО МНОЙ ОБЩАТЬСЯ
al s Профи (507) 6 лет назад
Очень поможет книга великого американского психолога Дэйла Карнеги
https://www.youtube.com/watch?v=PMYoLXRow6U
http://psyberia.ru/book/carnegy.pdf
Мария Щебуняева Ученик (136) 6 лет назад
Если ты действительно так сильно хочешь найти друзей, то постарайся об этом не думать.
Это действенный способ. Странный правда, но работает, если нужно, они и сами тебя найдут, нельзя навязывать свою дружбу.
Настоящие друзья появляются ещё с детства, с садика с песочницы, со школы. Я думаю нет смысла искать их. А пока что, в твоей жизни есть одни друзья, которые тебя не предадут никогда, это твои родители! Общайся с ними, разговаривайте на интересующие тебя темы, не бойся задавать странные вопросы. Всегда поймут и поддержат тебя, только родители!
Anya WМастер (1068) 6 лет назад
Что да то да, но по моему мнению, родители никогда не смогут заменить лучшего друга или лучшую подругу.. Как бы вы близки с ними не были
Согласен. В добавок они могут в любой момент уйти на тот свет и тогда жизнь станет ещё более одинокой! ((( А это так печально!! ((((
Абобус Искусственный Интеллект (120513) 6 лет назад
Ну если ты не хочешь дружить, то как же друзья появятся?
Влад Искусственный Интеллект (194206) 6 лет назад
Реально займись спортом особенно единоборствами.
Если не найдёшь друзей то навыки самообороны приобретёшь точно.
Эдуард Мыслитель (5904) 6 лет назад
записывайся на какой нибудь спорт кружок, там в основном здравые люди тусуются.
Елена Лебедева Профи (796) 6 лет назад
У мeня тожe нe было друзeй в школe. я была слишком сeрьёзная нe по возрасту, нe курила и нe нeсла чушь.. общалась с животными, играла в футбол с мальчиками младшe мeня. ходила в музыкальную школу. запишись в кружок или сeкцию по интeрeсам и тогда возможно появятся друзья.
Nelly Nelly Мастер (1487) 6 лет назад
Заведите собаку. Это самый надежный друг. А остальные появятся сами, не торопите события
Анастасия Ложкина Просветленный (24732) 6 лет назад
Очередная надуманная проблема, навязанная социумом, как и "ты обязательно должна выйти замуж и родить ребенка" и т. д. Друзья тебе не нужны на самом деле, от них одни проблемы, и все равно женской дружбы не существует. Даже те подружки, которых ты видишь, дружат друг с другом с определенной целью, например, у одной из них состоятельные родители или она им дарит подарки, есть свободная хата и т. д. Поэтому они терпят унижения от них, потому что им это выгодно и они слабые сами по себе. Со временем ты поймешь, что дружба тебе не нужна, намного проще быть одной. Например, сходить куда-то самой на концерт - никто не ноет, не выносит мозг, не встрявает в проблемы и т. д. Главное, понять, что это не настоящая проблема, а проблема, навязанная социумом, мол, раз у тебя нет друзей, то ты неполноценная и т. д
Принципы поведения, навязанные социумом на меня не сильно действуют. Идея «Выйти замуж/пожениться» для меня вообще кажется абсурдной. Но идея завести друга пришла ко мне самому, т. к. многие говорят, что это круто, иметь друга. Не может такое большое количество людей ошибаться.
Анастасия Ложкина Просветленный (24732) а, ты мальчик... главное качество, а не количество
Непреходящий Высший разум (170861) 6 лет назад
Для начала заведи друзей в сети, ведь в реале с нормальными парнями ты врятли подружишься .
Как? Как завести друзей в сети? Об этом и был мой вопрос. (отличие лишь в том, что друзей в общем)
Непреходящий Высший разум (170861) В сети это значит, не в чатах, а на сайтах знакомств, такие как мамба, баддо и т. д.
Похожие вопросы