Я Твой Космос
Мыслитель
(7093)
6 лет назад
А какие у тебя интересы, хобби? Назови их, тогда можно подумать, где тебе искать свой круг общения.
Можешь, к примеру, начать учиться играть на каком-нибудь музыкальном инструменте, общаться в группах по этому инструменту, советоваться. Так и заведёшь друзей) Потом, может быть, чуть позже свою группу соберёте)
У меня в 13 лет тоже не было друзей. В 15 лет перешла в другой класс, и они появились.
Как вариант, можно перейти в другой класс или другую школу (где более интеллигентная публика).
Закупщик
Гений
(53010)
6 лет назад
Мне кажется, что в реальности мало у кого, есть друзья, либо максимум один друг. Просто некоторые считают, что те, кто с ними пьёт по праздникам, являются друзьями. А на самом деле, как только человеку понадобится помощь, эти "друзья" моментально сольются.
Вообще, после окончания школы, очень редко одноклассники поддерживают отношения. После института - так же.
Добрый чувакИскусственный Интеллект (126719)
6 лет назад
дружу с одним человеком после шараги, уже более 15 лет. Ну как дружу, созваниваемся несколько раз в неделю, переписываемся. В основном конечно когда нужно ему че-то от меня или мне от него ) А так гулять куда этого нет. Иногда мясо жарим.
Мария Щебуняева
Ученик
(136)
6 лет назад
Если ты действительно так сильно хочешь найти друзей, то постарайся об этом не думать.
Это действенный способ. Странный правда, но работает, если нужно, они и сами тебя найдут, нельзя навязывать свою дружбу.
Настоящие друзья появляются ещё с детства, с садика с песочницы, со школы. Я думаю нет смысла искать их. А пока что, в твоей жизни есть одни друзья, которые тебя не предадут никогда, это твои родители! Общайся с ними, разговаривайте на интересующие тебя темы, не бойся задавать странные вопросы. Всегда поймут и поддержат тебя, только родители!
Anya WМастер (1068)
6 лет назад
Что да то да, но по моему мнению, родители никогда не смогут заменить лучшего друга или лучшую подругу.. Как бы вы близки с ними не были
Елена Лебедева
Профи
(796)
6 лет назад
У мeня тожe нe было друзeй в школe. я была слишком сeрьёзная нe по возрасту, нe курила и нe нeсла чушь.. общалась с животными, играла в футбол с мальчиками младшe мeня. ходила в музыкальную школу. запишись в кружок или сeкцию по интeрeсам и тогда возможно появятся друзья.
Анастасия Ложкина
Просветленный
(24732)
6 лет назад
Очередная надуманная проблема, навязанная социумом, как и "ты обязательно должна выйти замуж и родить ребенка" и т. д. Друзья тебе не нужны на самом деле, от них одни проблемы, и все равно женской дружбы не существует. Даже те подружки, которых ты видишь, дружат друг с другом с определенной целью, например, у одной из них состоятельные родители или она им дарит подарки, есть свободная хата и т. д. Поэтому они терпят унижения от них, потому что им это выгодно и они слабые сами по себе. Со временем ты поймешь, что дружба тебе не нужна, намного проще быть одной. Например, сходить куда-то самой на концерт - никто не ноет, не выносит мозг, не встрявает в проблемы и т. д. Главное, понять, что это не настоящая проблема, а проблема, навязанная социумом, мол, раз у тебя нет друзей, то ты неполноценная и т. д
ycnwoxo721Ученик (141)
6 лет назад
Принципы поведения, навязанные социумом на меня не сильно действуют. Идея «Выйти замуж/пожениться» для меня вообще кажется абсурдной. Но идея завести друга пришла ко мне самому, т. к. многие говорят, что это круто, иметь друга. Не может такое большое количество людей ошибаться.
С одноклассниками я дружить не хочу, т. к. их интересы не совпадают с моими, они постоянно несут какую-то чушь, постоянно стремятся обидеть друг-друга, хоть и называют себя друзьями (странно, не правда ли?)
В разговоре я никогда не преследую цели обидеть собеседника, нормально общаюсь (без матов). Я даже не против дружбы в интернете, но даже там её у меня нет.
Как мне найти настоящих друзей и что для этого нужно делать? Всем спасибо.