Top.Mail.Ru
Ответы

У меня нету друзей.

Мне 13 лет и у меня вообще нету друзей. Есть пару знакомых, но друзей нет.
С одноклассниками я дружить не хочу, т. к. их интересы не совпадают с моими, они постоянно несут какую-то чушь, постоянно стремятся обидеть друг-друга, хоть и называют себя друзьями (странно, не правда ли?)
В разговоре я никогда не преследую цели обидеть собеседника, нормально общаюсь (без матов). Я даже не против дружбы в интернете, но даже там её у меня нет.
Как мне найти настоящих друзей и что для этого нужно делать? Всем спасибо.

Дополнен

Заняться спортом тоже не вариант, т. к. на нём аналогичная ситуация со школой.

По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

А какие у тебя интересы, хобби? Назови их, тогда можно подумать, где тебе искать свой круг общения.

Можешь, к примеру, начать учиться играть на каком-нибудь музыкальном инструменте, общаться в группах по этому инструменту, советоваться. Так и заведёшь друзей) Потом, может быть, чуть позже свою группу соберёте)

У меня в 13 лет тоже не было друзей. В 15 лет перешла в другой класс, и они появились.
Как вариант, можно перейти в другой класс или другую школу (где более интеллигентная публика).

Ученик
7лет

хочешь найти друга?
будь долбоебом и будет тебе много друзей

Оракул
7лет

Попробуй общаться с людьми постарше тебя. Они могут оказаться более интересными собеседниками.

Гений
7лет

Мне кажется, что в реальности мало у кого, есть друзья, либо максимум один друг. Просто некоторые считают, что те, кто с ними пьёт по праздникам, являются друзьями. А на самом деле, как только человеку понадобится помощь, эти "друзья" моментально сольются.

Вообще, после окончания школы, очень редко одноклассники поддерживают отношения. После института - так же.

Мыслитель
7лет

Ах бедный ты бедный, у меня тоже))