От каждого по способностям - каждому по труду, принцип социализма))
От каждого по способностям - каждому по потребностям, принцип коммунизма)
Вот скажите, вы все получаете по труду?) Например медицинскую помощь?) То есть если вы не работаете и не зарабатываете что вызвать" скорую" то заболеете - дохните тихо, дома?)) Вы даже если копейки налогов не заплатите а вам приедут ребята на скорой, спасут, привезут в больницу и вы выживете))
А вы все бухтите о несправедливосьи, как вас ограбили, бабушки графини бриллианты отобрали наверное)))
Элементы коммунизма у нас уже есть, это стоит определенных денег из экономики)
Как пример могу рассказать что мой знакомый вызвал 911 в Калифорнии, получил счёт на 5000 долларов за это где 800 долларов было " включение световых и шумовых сигналов на автомобиле перевозящие пациента"))
Да, в наших взаимоотношениях с медициной свои изюминки,
смотри иллюстрацию моих слов на картинке.
И для позитива коснусь в комментарии и другого мотива...
А что вы хотите от медицины? Врачей и м/с тысячами повыгоняли, закрыли ФАПы и медпункты. ОПТИМИЗАЦИЯ!!!
это конечно да, но с другой стороны качество самой медицины таково что, не факт что выживем) но если так рассуждать, то эт наверн справедливо, что она именно такая)
во первых, что касается медицины, за тех, кто не платит налоги, их платят другие. А блага распределяются одинаково. Скорая приедет ко всем, даже к последнему бомжу. Страна у нас в этом отношении очень милосердная. Но это элемент гуманизма, а не социализма. Социализм - это в Швеции, так там, чтобы попасть на прием к врачу-специалисту, месяца три нужно ждать.
элементы коммунизма эт когда все равны., в твоей медицинской помощи все равны?