Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
18лет
Изменено

Как лучше разогревать в микроволновке?

На большой мощности и быстро или при меньшей температуре и медленней? Как сохраняется больше полезностей?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
18лет

при меньшей мощности и медленней-так тепло равномерней распределяется и не сгорают жиры и витамины
У мя в инструкции написано ,что на максимуме вообще нельзя разогревать,только на 5\6 мощности.

Аватар пользователя
Мастер
18лет

Все те, кто говорят, что в микроволновке вредо или т. п. - не правы. Хот она и микроволновка, с точки зрения физики она просто разогревает воду. Однако ваш вопрос не лишен основания. Дело в том, что микроволны не очень глубоко проникают в разогреваемый продукт - нанесколько см. Поэтому, если дать большую мощность, верхние слои могут подгореть, а нижние еще не разогреться. Кстати - мощность в микроволновке на самом деле не регулируется. регулируется длительность включенного состояния в цикле, ну да это почти одно и то же. Никитин К. К. , профессор.

Аватар пользователя
Знаток
18лет

В микроволновке лучше не то, чтобы разогревать,но и не размораживать. Это вред для человеческого здоровья! Самый лучший вариант - приготовление на пару и в жарочном шкафу.

Аватар пользователя
Мыслитель
18лет

Разницы нет никакой. Все напрямую взаимосвязанно мощность больше - время меньше.

Аватар пользователя
Мудрец
18лет

Головой вперёд.