Собрал усилитель ланзар...
Все припаял полярности кондеров не перепутал, так вот включил его и он начинает издавать звуки через секунду они затихают ничего не пердит не хрипит, но когда я вставил штекер миниджека в телефон и включил музыку она громко проиграла секунды две, а затем пошли хрипы динамика и не слышно высоких и средних частот, басы тоже хрипят, но если опять вытащить штекер на секунду, а потом вставить в телефон, снова такая же фигня музыка громко поиграет секунды две и затихает. Подскажите что может быть не так
Дополненеще подключил динамик и 1 пара транзисторов дико нагрелась, а 2 нет, после этого я перепаял полярность динамика включил и нагрелась вторая пара транзисторов с чем это связано, я понимаю что они должны греться, но почему греется одна пара
а можно ли попробовать запитать его от ибп
ээ, хрен знает что ты там насобирал, проверяй монтаж, где-то постоянка набирается.
выходные транзисторы проверяй.
и смотри в режиме ли они
Собрать усилитель это пол-дела. А настроить? Вся настройка заключается в подгонке режимов транзисторов или ламп (на чем он там собран?) по постоянному и переменному току. Эти меры не дадут искажения, запирания и другим бякам в работе усилителя. Почитайте литературу о режимах элементов усилителя. Никто вам конкретно не скажет где кроется та или иная неисправность. Это только предположения. Нужно вооружаться измерительными приборами, желательно ГНЧ и осциллографом. Да на худой конец можно примерно настроить и одним мультиметром, но при этом останутся шероховатости. Уважаю тех людей, которые что-то собирают своими руками, а не сидят за компом и тролят народ. Удачи в поиске проблемы.
Электролитические конденсаторы проверь - не перепутал полярность?
похоже на утечку одного из конденсаторов (скорее разделительного), если монтаж все правильно сделал, из-за него меняется режим по постоянному току.
и вообще, где схема?
,,..еще подключил динамик и 1 пара транзисторов дико нагрелась, а 2 нет, после этого я перепаял полярность динамика включил и нагрелась вторая пара транзисторов с чем это связано, я понимаю что они должны греться, но почему греется одна пара..,, - похоже схема в самовозбуждении, если верить фокусу с динамиками.