Top.Mail.Ru
Ответы

Стоит ли начинать учить язык программирования Java в 13 лет?

Просто я очень люблю заниматься программированием и по туториалам на YouTube писал на HTML и СSS
разные штучки. Я слышал, что за язык Java в России И США получают хорошую сумму, но нужно ли высшее образование для программиста?

По дате
По рейтингу
Гуру
7лет

html css это одно (фронтенд)
java это уже другое. Очень много усилий и времени придется занять на изучение java. Если есть желание изучай java (она отлично подходит для первого языка программирования). Не слушай человека, который выше написал ответ. JAVA будет жить еще как минимум лет 25. На данный момент java не только самый популярный язык программирования, но считается лучшим языком программирования, если речь идет о каких-то крупных проектов. Наряду с языком GO, за джавой и го будущее

Профи
7лет

(не эксперт, пишу тупо потому что никто не ответил)

1. "Стоит ли начинать учить язык программирования Java в 13 лет?"
Да, на крайняк если Java умрет и вы не сможете на ней заработать ("Я слышал, что за язык Java в России И США получают хорошую сумму"), то вам будет легче изучить другой язык. Правда... *

2."но нужно ли высшее образование для программиста?" Смотря как работаешь. Если дистанционно, то там желательно лишь портфолио (остальное врядли проверят (хотя хз иб на сайте "ваш репетитор" заставляют фотаться с паспортом => им ничего не мешает заставить сфотаться с дипломом)). Если в компанию идешь, то скорее всего не примут.

*Дополнения: 1. Правда... програмирование это дело терпеливых и упорных. Мало у кого хватает желанья и настроенья (если проще то "залпа") на то чтоб дойти до отметки "уверенно владею языком". Я вот сдался после того как пол месяца кодил и не добился особого прогресса в одном проекте (Я тогда не знал, что существуют форумы с n людьми, ктороые подсказывают где ошибки в твоем коде, помогают его оптимизировать, допилить)
2. Туториалы вещь мб хорошая, но иногда эти инет "учителя" больше вредят (не верными заниями) и путают, так что желаю вам удачи в обучении)