Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

BMW efficientdynamics почему такой большой расход топлива?

Евгений Станкевич Ученик (117), на голосовании 6 лет назад
Здравствуйте, недавно сел за руль BMW 116d efficientdynamics, 2013. Так выходит что по городу расход топлива примерно 10 литров на 115 км. Вожу очень плавно, газ в пол не топлю. Специально заправлял 10 литров в бак и смотрел как они тают.

Самое странное что после каждой поездки смотрю на средний расход топлива и почти всегда он в районе 6.5 л/100км. Больше 7 никогда не было. Так куда же в итоге эти 3 литра уходят? ;( *повторюсь что это город, где светофор на светофоре. Но в пробках, однако, не стою.

Понимаю что на заявленые производителем показатели рассчитывать не стоит, но со слов автовладельцев, у них в среднем выходит 5.3/100км

Подскажите, кто сталкивался с этим и что можно сделать в такой ситуации? Спасибо
Голосование за лучший ответ
13579 02468 Оракул (88028) 6 лет назад
"Специально заправлял 10 литров в бак и смотрел как они тают. "
Если заправляли на заправке, то в лучшем случае это были 9 литров. Если на заправке "Трасса" то всё правильно, - 10=7.
Если 10 литров Вы заправляли сами, через воронку, из своей полной 10-литровой канистры... То тогда вопрос открытый. Возможно блок управления двигателем и коробкой передач по какой-то причине ушёл в такой режим. Заехать на сервис, считать ошибки, сделать сброс. Может и станет, как должно быть.
Владислав Собинов Мыслитель (5523) 6 лет назад
Господи, да забей) Можешь съесть на диагностику. Та же лажа у отца на арендном солярисе, на приборке 8 на 100, по факту 10-11. То что там другие пишут не верь, на заборе много чего написано, да только за ним дрова.
Гибридыч. Искусственный Интеллект (230412) 6 лет назад
что это за способ измерения на глазок, сижу и смотрю???
я измеряю так: заливаю полный бак до отсечки пистолета, записываю показания спидометра, катаюсь 200-300 км и заезжаю на ту же заправку, на ту же колонку и заливаю опять до отсечки, смотрю сколько вошло бензина, сколько проехал, путём подсчёта узнаю мой расход.
мои данные : Тойота Приус гибрид имеет средний расход 3.9 литра, ! при заявленных в книжке к машине 4.6 л/100км.!
надо уметь ездить !
Павел Гуру (3964) 6 лет назад
Ахах, купил бмв для экономии топлива, в яблочко.
Sergei Kirilenko Мастер (1496) 6 лет назад
Если есть сомнения, что что-то работает не правильно - пусть смотрят двигатель и выхлопную систему специалисты. Могу подсказать профессиональный сервисный центр БМВ - [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
Похожие вопросы