Помогите отвадить мстительную птицу!!!
Короче, как то на даче моя собака когда я с ней гуляла схватила птенца (слетка) сороки, я птенца отобрала и осмотрела, у него был перелом крыла, мы с папой поехали в вет клинику, но увы его спасти не удалось (были еще внутренние повреждения). Но все это время надо мной орала сорока (мамка) (когда на машине ехали уже не гналась конечно) и она спалила где мы живем (по ору птенца определила) и ОНА ТЕРРОРИЗИРУЕТ ВСЕХ КТО ТАМ НАХОДИТСЯ!! Я серьезно, она скомуниздела пару цыплят, утят, инди утят, гусей. ВСЕХ (но по-немногу). Если она видит на этой территории человека она начинает неистово орать!! Она уже всех за*бала! Как ее отвадить? Токо не убивать, ибо у нее еще минимум 1 слеток. Как ее задобрить штоли или на соседей перекинуть)) шучу, но блэт, че делать?
Все прекратится после того, как птенец нормально полетит. Они уйдут.
ПС. Меня, кстати, знакомая сорока позвала, когда птенца пыталась кошка сожрать...
Теперь только, если вы сделаете так чтобы сорока вас боялась. Начала трещать - стрелять в её сторону. Делать попытку разорения гнезда.
Защита ваших ГУСЕЙ ))) Шучу, защита вашей мелкой живности это отдельная история. Т. е. зашита такая же, как от любых пернатых хищников. Хотя бы леска или нити растянутые над птичником (конечно выше вашего роста). Для птиц выглядят они, как силки
Подождать пока слеток встанет на крыло и пристрелить вместе с мамашей.
Да, и теленка с боровом тоже она. Вали все на сороку