Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Чем отличаются донаты от пончиков?

MarTa Ученик (207), закрыт 6 лет назад
Гугл мне не помог. Помогите вы.
Я думаю, что пончики - русское изделие, которое жарят в масле и посыпают типо пудрой сахарной или помадкой какой-то. Могут быть без дырки.
А донаты - это американское. Типо как в Симпсонах пончики едят. Они с дыркой обязательно и с помадкой, на которой посыпка.
Я так думаю, потому что купила пончик и он не вкусный, ну обычный и без дырки, с шоколадной помадкой. Жирный.
А в Ашане донат купила и он нереально вкусный!! Как рисуют в мультиках, точь в точь. Совсем не жирный. Тесто просто тает во рту и сладко вкусное!
Объясните, права ли я?
Лучший ответ
Остальные ответы
Пользователь удален Оракул (99167) 6 лет назад
Donut это просто американское слово которое переводится как пончик, пышка, пампушка.
/ Знаток (382) 6 лет назад
Как оладьи (и толстые блины) и панкейки -примерно нечто подобное. В разнице имеется ввиду.
Зависит от того кто готовил и свежесть ингредиентов. Ашан -не Ашан не в этом дело. Донат тоже могли продать отвратительный. Видимо, попался хорошо сделанный. Не гони на пончики :)
V̲i̲s̲t̲a̲s̲t̲e̲r̲ Искусственный Интеллект (271495) 6 лет назад
обычный дрожжевой пончик. покрытый крашенным белым шоколадом
Лучшее время года Искусственный Интеллект (761675) 6 лет назад
Донатс - это пончики в виде кольца, которые нам привычны с советских времен. А просто пончиками называют на Западе круглые пышки с начинкой из джема, шоколада, крема и т. д.
ФИО Оракул (50128) 6 лет назад
Пончики - они в любой стране пончики, только в каждой стране свои названия, внешний вид, ароматизаторы. Некоторые повара любят, чтобы жир капал с пончика, а некоторые пропитывают пончики бумажным полотенцем, чтобы жира поменьше.

Это как имена: где-то Ваня, где-то Жан, где-то Джон))
Сиббиттер Оракул (91675) 6 лет назад
Пончик - из несдобного кислого теста, жаренный во фритюре.
Донат и берлинер - из теста с большим содержанием сдобы, жарится в ПОЛУфритюре.
У меня донатс и берлинер вызывают только отвращение. Пончик же могу съесть. Если горячий - даже с аппетитом...
Oksi_ Просветленный (39302) 6 лет назад
donut - это НЕ НАЗВАНИЕ. это просто английское слово, которое переводится на русский, как "пончик".
это все равно, что по -русски - хлеб, по-английски - bread.
очень популярны в Америке именно эти пончики.
различие в технике приготовления, способе приготовления, виде
Andro Luporez Оракул (62576) 6 лет назад
Тем же чем лосины и легинсы от ретуз.
Алекс Мо Искусственный Интеллект (361328) 6 лет назад
пончик польское изделие. пышка русское. не путай страны
Voyager 1 Искусственный Интеллект (183323) 6 лет назад
Обычно донаты в какой-нибудь глазури покрыты, наши чаще просто сахарной пудрой посыпят и все.
Так что донат это больше как десерт - тут важны всякие облицовки и наполнители.
Пончик это ближе к хлебобулочному изделию. Здесь главное вкус самого теста.
Egor Мудрец (11081) 6 лет назад
Пончик сделан из сладкого дрожжевого теста, донатс - это бездрожжевые пончики
Оля Зингер Знаток (262) 4 года назад
Пончики - дрожжевое тесто, подают горячими. Донатс - бездрожжевое, едят холодными )
Похожие вопросы