Почему девушка не смотрит в глаза
Общаемся где-то полгода, активно начали около двух месяцев назад.
Обнимашки, целовашки и все в таком духе.
Однако я замечаю, что она не смотрит мне в глаза.
Я вижу симпатию с её стороны, но как-то она ломается что ли.
Как говорит мне, что смотрит в глаза только близким людям, кого долго знает.
Как быть в такой ситуации? Я привык смотреть в глаза при разговоре.
А когда я долго начинаю смотреть на неё, она говорит, что ей неловко.
Млять смущается она - стеснительная !
Вот что интересно - на поцелуи ума у тебя хватает, а спросить у неё сам - нет )) П -поколение,
я вообще никому в глаза смотреть не могу, даже своим родителям. на приеме у психиатра жестко было, когда он приказным тоном просил смотреть ему в глаза. не знаю, что он подумал. на секунду в глаза глянул и на ухо взгляд перевел. а он, бля, и дальше требовал нормально посмотреть.
некоторые люди это замечали и сами переставали сами меня напрягать взглядами, кто-то прямые вопросы задавал, почему я на них не смотрю, им казалось. что это отсутствие уважения.
проблема в том, что я со всем так себя веду, а каждый видит в этом отношение лично к нему.
нормально смотреть в глаза я мог только матери в детстве, отца всегда стыдился. с чем это связано, не знаю
у меня была такая... и однажды я выпытал причину .. Бывший до меня постоянно бил и унижал её ...мог избить и потом использовать орально .. при этом заставлял смотреть ему в глаза ...кончал в рот и заставлял показывать что там на язычке.. в общем с тех пор она не могла в глаза смотреть ...как то так...
люди -это животное. и на нас распространяются все поведенческие приемы животных. Взгляд в глаза прямой и продолжительный признак угрозы. Когда одна собака готовится напасть на другую то они обе перед нападением смотрят в глаза груг другу и скалятся. та, которая пересмотрит та и нападает. Если двое конфликтуют то тоже не сводят глаз друг с друга и отслеживают движения
. Если отношение дружеские люди подсознательно не задерживают взгляд на том, с кем разговаривают, они смотрят в область переносицы, чтобы не дать ложный сигнал об агрессивном расположении духа.
из того, что здесь приведено, ее смущение вызвано обычной стыдливостью.