Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Присвоение профессии в трудовой книжке.

Александр Чернов Профи (520), на голосовании 6 лет назад
Приветствую всех. Нужна помощь. Возник вопрос с присвоением профессии и занесению ее в трудовую книжку. Отработал я на предприятии 8 лет, в марте этого года меня обучили на другую специальность, была официальная сдача экзамена внутри предприятия. дополнительное соглашение о том что я временно перевожусь на эту должность на руках. Тоесть с марта месяца я выполняю другую работу с другой зарплатой. Обязаны ли в отделе кадров внести профессию в трудовую книжку, даже если был переведен на эту должность временно.
Голосование за лучший ответ
Лелик Козлодоев Мудрец (11169) 6 лет назад
Профессия в трудовую книжку вносится при ее заполнении и особого значения не имеет. Профессия определяется последней записью и документами об образовании.
Александр ЧерновПрофи (520) 6 лет назад
Тоесть если к примеру я устроился слесарем, отработал сколько там лет и получил должность инженера, я так и останусь слесарем всю жизнь?)
Лелик Козлодоев Мудрец (11169) На первой странице останется "слесарь", а в трудовой книжке будет отметка о получении высшего образования и инженерная должность.
Ягодка моя! Оракул (83671) 6 лет назад
Согласно Инструкции о ведении трудовых книжек от 2003 года, в трудовой книжке делается запись о присвоении работнику второй профессии. Так что запись такую должны сделать в обязательном порядке.
Похожие вопросы