Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему монитор 144 гц показывает только 60?

qweasd asd zxc Профи (616), на голосовании 6 лет назад
Здравствуйте. Приобрёл вчера полностью новый компьютер ( включая периферию )
Подключил всё, установил Windows 10 и замечаю сразу что монитор показывет 60гц хотя должен 144. Модель монитора: Asus ROG Strix XG27VQ. В комплекте дают HDMI и DisplayPort 1.2. Я подключил через DisplayPort.
Попробовал настроить частоту вручную через настройки но кнопка заблокирована и не позволяет выбрать частоту; там стоит 64гц и менять не могу.
Помогите пожалуйста уже весь интернет обшарил.
Может DisplayPort 1.2 не показывает 144гц? Надо купить DVI?
Могу так же сказать что я еще не подключался вообще к интернету и ни одного драйвера не установил. Рабочий стол чист? Надо что-то обновить может?
Компьютер дорогой и должен тянуть 144гц:
Intel Core i7 7700K
RAM Corsair Vengeance x2 8gb (16gb)
ASUS ROG STRIX 1080 A8 ( видеокарта )
ASUS ROG STRIX Z270E Gaming ( мат. плата )
Голосование за лучший ответ
Юрист Мудрец (10901) 6 лет назад
Ну ОС выдает режим который у него стоит для нормальных людей. Оборудование поддерживает другие режимы, но со своими драйверами (опять же - при поддержке ОС). Если не установил дров - что ты от железа хочешь? Обновляй ОС, устанавливай дрова, посмотри в инструкции какое должно быть разрешение для 144ГЦ - получишь свои циферки )))
DVI в любом случае (даже в дуале и т. п.) поддерживает более низкие характеристики, поэтому с соединением - все нормально.
qweasd asd zxcПрофи (616) 6 лет назад
Спасибо. Я просто смотрел на эти цифры и думал что-то на кабельном уровне проблема. Значит подключись к интернету и установлю драйвера.
Алексекей Знаток (316) 2 года назад
Бред полнейший ! Всё дело в HDMI ///
Юрист Мудрец (10901) Алексекей , HDMI не подключен - все дело в нем. Согласен что это бред. Но зачем это писать!?
Фомин Владислав Ученик (205) 4 года назад
Вопрос уменя монитор hp 22x 144 гц отображает 60 гц что делать официальные драйвера от hp установил но в настройках стоит толтко 60 гц помогите пожалуйста.
саша еруслановЗнаток (289) 4 года назад
у меня тоже самое, узнал что делать?
Екатерина МартьяноваУченик (206) 4 года назад
у меня тоже самое, я думаю что надо установить драйвера
Holofnir Power of DestructionУченик (216) 3 года назад
У вас обоих провод hdmi скорее всего при покупке hp x series выдают только hdmi провода. Покупайте display port желательно версии 1.4 разница по ценам не большая, но за то в случае апгрейда пк на более высокое разрешение не будете тратиться.
Holofnir Power of Destruction, у этих мониторов только разъёмы hdmi и vga, разъёма display port там нету. Следовательно у данного монитора нет поддержки Freesync, G-sync и прочих. Так же данный монитор может выдавать 144 Герца, но только при более низком разрешении.
Алькатрас Знаток (381) 1 год назад
Ещё такой вариант решения : в самом Монике может быть несколько режимов версии дисплей порта. У меня при транспортировке сбросилась выбранная версия и тоже сидел ковырял Винду и дрова нвидиа . В итоге решение в настройках самого Моника
Похожие вопросы