Продавцы магазина "Пятёрочка" отказываются продавать товар
Сегодня, 14 июня 2018 года, произошёл инцидент с участием продавцов магазина "Пятёрочка". Итак, я решил купить товар (Торт "Муравейник"), когда дело дошло до пробивания товара, продавщица начала отказываться продавать мне товар, аргументируя это тем что якобы "продавец имеет право не брать на себя ответственность пробивать просроченный товар", после чего они попытались забрать у меня эту единицу товара и продать мне другую, да, товар просрочен, но это проблемы магазина и людей, которые не досмотрели за товаром, а я хочу купить именно этот товар и он лежал на полке магазина (значит я имею право его купить!), пожалуйста, подскажите как мне поступить, стоит ли вызывать полицию, ибо по закону о правах потребителей, магазин обязан продать мне товар, если он стоит на полке (прилавке) магазина.
Обязаны продать. Хорошо ты их подловил на просрочке, раз они так обосрались. Надо было жалобную книгу требовать а не колотить понты на кассе
поэтому и не продали- а вдруг вы казачок засланый))
Продавец не то что бы не обязан брать на себя ответственность пробивать просроченный товар, а вообще просроченный товар магазин не имеет права продавать. Этот торт при обнаружении сразу изымут и уберут. А должны были изъять еще до начала смены. Так что просроченный товар продаже не подлежит и продать они его вам не вправе.
Звоните на горячую линию (телефон на стенде должен быть).
Просрочку обязаны убрать с прилавка.
я за продавца. просроченный товар это всегда нехорошо. не продают и правильно делают. если продавец продаст и вы с этой просрочкой пожалуйтесь (товар налицо!) то продавец "огребет пряников" мало не покажется. а наш "соВейский народ" способен на подлость.