Тупой среди тупых, как стать умнее?
Доброго времени суток. Я парень, 17 лет, учусь в классе для подростков, которые отстают в развитии, и даже среди них являюсь худшим по всем параметрам: долго соображаю, путанная речь (не могу ясно выразить свою мысль), вообще не понимаю того, что объясняют, при чтении не могу понять суть текста, очень плохая память (забываю то, что читал в предыдущем абзаце, а порой забываю то, что сам говорил недавно), решение простых примеров на подобии 4-(2-4) вызывают заторможенность, а при попытке думать (обдумывать какую-то мысль в голове, даже тот же пример) у меня просто "слетает" мыслительный процесс, и я либо вообще не думаю, либо думаю о чем-то другом (как будто вы открываете сломанное приложение, оно открывается, но потом сразу вылетает). Вот такая проблема. Неужели мне суждено быть отсталым до конца своей жизни, и могу ли я исправить это сам? потому что при объяснении чего-либо другим человеком - я ничего не понимаю (именно устно, а бывает и письменно). Может кто сталкивался с таким, и как я был отсталым в детстве, а потом начал заниматься собой и "эволюционировал", потому что по моим ощущениям я деградирую. Если кто-то сталкивался с таким и смог это исправить - пожалуйста, напишите все способы, которые вы использовали, и которые на вашем личном опыте вам помогли. И огромная просьба не отправлять советы с форумов, где вы нашли, и даже не проверяли сами, ибо об их эффективности остается только гадать, а на на догадки у меня нет времени, ибо скоро ЕГЭ, да и просто для себя, ибо у меня довольно часто случаются приступы депрессии из-за своих когнитивных способностей, и я начинаю причинять себе боль (удары в стену, когда родителей нет дома), либо проклинать себя мысленно, и всячески "унижать". Надеюсь ясно выразил свою проблему, если что-то надо уточнить - пишите в комментариях, с радостью уточню. Всем здоровья)
найди компанию умных, проверь себя, возможно ты слишком восприимчивый
поменяй компанию...
Ну ты Долбо**
Раз калечишь себя