Top.Mail.Ru
Ответы
7 лет назад
от
Изменено

Тупой среди тупых, как стать умнее?

Доброго времени суток. Я парень, 17 лет, учусь в классе для подростков, которые отстают в развитии, и даже среди них являюсь худшим по всем параметрам: долго соображаю, путанная речь (не могу ясно выразить свою мысль), вообще не понимаю того, что объясняют, при чтении не могу понять суть текста, очень плохая память (забываю то, что читал в предыдущем абзаце, а порой забываю то, что сам говорил недавно), решение простых примеров на подобии 4-(2-4) вызывают заторможенность, а при попытке думать (обдумывать какую-то мысль в голове, даже тот же пример) у меня просто "слетает" мыслительный процесс, и я либо вообще не думаю, либо думаю о чем-то другом (как будто вы открываете сломанное приложение, оно открывается, но потом сразу вылетает). Вот такая проблема. Неужели мне суждено быть отсталым до конца своей жизни, и могу ли я исправить это сам? потому что при объяснении чего-либо другим человеком - я ничего не понимаю (именно устно, а бывает и письменно). Может кто сталкивался с таким, и как я был отсталым в детстве, а потом начал заниматься собой и "эволюционировал", потому что по моим ощущениям я деградирую. Если кто-то сталкивался с таким и смог это исправить - пожалуйста, напишите все способы, которые вы использовали, и которые на вашем личном опыте вам помогли. И огромная просьба не отправлять советы с форумов, где вы нашли, и даже не проверяли сами, ибо об их эффективности остается только гадать, а на на догадки у меня нет времени, ибо скоро ЕГЭ, да и просто для себя, ибо у меня довольно часто случаются приступы депрессии из-за своих когнитивных способностей, и я начинаю причинять себе боль (удары в стену, когда родителей нет дома), либо проклинать себя мысленно, и всячески "унижать". Надеюсь ясно выразил свою проблему, если что-то надо уточнить - пишите в комментариях, с радостью уточню. Всем здоровья)

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
7лет

найди компанию умных, проверь себя, возможно ты слишком восприимчивый

Мастер
7лет

поменяй компанию...

Мастер
7лет

Ну ты Долбо**