В лаваш я заворачиваю рассольный сыр (сулугуни, чанах и тд) Заворачиваю также зелень (лук, кинза, укроп, чеснок, петрушка, сельдерей, базилик и тд ) Мясо и мясные изделия типа люля кебабов нет нужды заворачивать в лаваш, потому что мясо, если это не фаст фуд, лучше есть так, как больше нравится Мясо в лаваше смотрится не слишком гармонично и уместно, потому что вне лаваша смотрится лучше
Что хотите, хоть сардельку. Именно шаурма ( ну или что-то похожее) - мясо замариновать как на шашлык, пожарить крупными кусками ( если мелкими, будет сухое), затем порезать помельче, но не совсем в фарш. Свежий огурец и помидор порезать тонкой соломкой. Лаваш смазать тоненьким слоем кетчупа ( любой томатный соус) и чуть майонеза. Дальше сложнее, очень аккуратно, что бы лаваш не порвать. Отступая от левого края, сверху и снизу см по 3, выкладываете мясо в один слой на половину лаваша. Сверху овощи. Левый край заворачиваете на мясо, затем верхний и нижний. И аккуратно сворачиваете а рулет. На разогретую сковородку (без масла) положить "швом" вниз, как подрумянится, перевернуть и еще пол минуты. Готово.
Самое вкусное, что можно завернуть в лаваш - это люля-кебаб с зеленью и наршарабом, или фалафель с соусом из йогурта и тахины. А со всякими майонезными "нямками" - хрень и дрянь.
классика курица с овощами и морковкой острой, я пробовала с колбасками гриль - прикольно, готовлю последнее время в мультипекаре, как ни крути и что не добавляй - вкусняха!