Что означает простое перекрещивание: лоб, грудь, плечо и другое плечо, скрытый сакральный смысл этого действия?
Понятное дело, когда в церкви, да еще на колени вставший, а когда идущий по дороге. Пример: вот выходит женщина из подъезда и начинает зачем то креститься; идет по улице, а вдалеке стоит церковь, а она уже успевает себя перекрещивать помногу раз; сидит в автобусе, видит так же где то стоящую церковь, глядишь уже крестится, и так далее. Я многое слышал об этом, знак Бафомета, бьют по собственным чакрам, закрывают верхние, открывают нижние, и так далее. Но делают то они неосознанно это и бездумно, по рабски, и в этом проявляется их христианская вера?
В этом есть что-то оккультное, мистическое.

Крест символ спасения для верующих в Иисуса Христа. Смертью на кресте он связал сатану (Бафомета) до своего второго пришествия. Крест защита от демонов. Даже есть пословица если кажется креститься надо, то есть если беси являются, их надо побеждать крестом. А чакры и все эти штучки, это проделки диавола.
Послание к Филиппийцам 3:17
17 Подражайте, братия, мне и смотрите на тех, которые поступают по образу, какой имеете в нас.
18 Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю, поступают как враги креста Христова.
Крестное знамение, вот и всё. Когда христианин видит храм, церковь ему нужно перекреститься, так как он является исповедником своей веры - не делая этого из страха наприме5р о том что кто-то о нем что-то подумает, он отрекается от своей веры, а это грех. Крестное знамение ограждает от сатаны и его слуг. "Но делают то они неосознанно это и бездумно, по рабски, и в этом проявляется их христианская вера?" а с чего вы взяли что люди бездумно крестятся? да и потом, какое вам до этого дело? А молиться можно и про себя, не обязательно вслух.
помогает от злых духов
Просто крестясь просит Божьего благословения на ее дела или защиты.