Сиббиттер
Оракул
(91693)
5 лет назад
Если рис - пропаренный, то вкусным его сделает только волшебник.
А для НОРМАЛЬНОГО риса есть несколько способов, чтобы сварить из него отличный и вкусный гарнир.
K C
Мудрец
(13924)
5 лет назад
Вот не знаю, что именно делают с рисом в нашей столовой на работе - но такого невероятно вкусного "голого" риса я нигде более не пробовала! Он и рассыпчатый, и в меру соленый, и никаких приправ там нет абсолютно - а вкус невероятный. Нужно спросить, что за волшебство)) Извините, что не ответила на вопрос...
ilana moses
Искусственный Интеллект
(249753)
5 лет назад
Рис рассыпчатый
1стакан риса пожарить ровно 2 минуты с 2 ложками масла, залить 2 стаканами кипятка, посолить . уменьшить огонь до необходимого для кипения минимума. крышку обмотать полотенцем и плотно накрыть кастрюлю. варить ровно 20 минут по часам. выключить огонь и дать постоять еще 5 минут. открыть крышку и проветрить рис, приподнимая его снизу двумя вилками.
рис брать только высшего качества, длиннозерный - не индийский. промывать перед жаркой, пока вода не станет прозрачной. дать воде стечь минут 15 и только после этого жарить
запах риса сведет с ума всех ваших соседей!