Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Нужен проверенный маринад для готовки малосольной селедки за 1 день. Поделитесь, плиз...

Mandarinka Apelsinka Профи (633), закрыт 5 лет назад
Лучший ответ
Сиббиттер Оракул (91693) 5 лет назад
500 г. разделанной селедки
2 ст. л. соли
1 ст. л. сахара
для маринада:
100 мл. винного уксуса
сок 1/2 лимона
4 зубчика чеснока
1 острый перчик
несколько веточек петрушки
20 мл. оливкового масла
Филе селедки посыпать смесью соли и сахара и убрать на пару-тройку часов в холодильник -пусть просолится.
Промойте селедку под проточной водой, чтобы смыть соль и сахар, и как следует обсушите. Смешайте измельченный чеснок и зелень петрушки, тонко нарезанный острый перчик (свежий или сушеный) и остальные ингредиенты маринада, уложите рыбу в эмалированную или керамическую посуду и залейте маринадом. Уберите ее в холодильник, и дайте 8 часов на то, чтобы она основательно промариновалась.
Mandarinka ApelsinkaПрофи (633) 5 лет назад
Спасибо!
Остальные ответы
U(CN)5 Искусственный Интеллект (134543) 5 лет назад
А за 30 минут не надо? Факт готовности мышц определяется временем. А не рецептом.
Унесенная ветром. Гений (87811) 5 лет назад
Утром солю филе - вечером ем
https://www.youtube.com/watch?v=J6tamfucTrg
с уксусом не готовлю... он "отбивает" вкус рыбы, но все дело вкуса
Mandarinka ApelsinkaПрофи (633) 5 лет назад
Она сильно соленая выходит или малосольная?
Унесенная ветром. Гений (87811) Солю всегда "на глаз",..сама разделываю селедку - оставляю только филе, солю сухим посолом.... получается именно такая, как я люблю - только малосольная.
Вера Искусственный Интеллект (457278) 5 лет назад
разрезать пузо и убрать внутренности - вырезать позвоночник - распластать селёдку и посыпать солью - свернуть и положить в пакет - опять со всех сторон пересыпать солью и положить пакет в холодильник - через сутки промыть и повесить на сквозняк - как появится жирок можно снимать и есть
Похожие вопросы