Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

рецепт оладьев

Абросим Кравков Мастер (1524), закрыт 17 лет назад
Лучший ответ
Евгешка Гений (77136) 17 лет назад
ОЛАДЬИ ИЗ ЗАПЕЧЕННЫХ ГРИБОВ

Оладьи мягкие, нежные, очень ароматные, но немного пресноватые. Остроту, думаю, лучше добавлять каким-нибудь соусом.
Грибы в духовке подвялились и лишняя влага испарилась, поэтому в оладьях они не мокрые, не размазанные, а чувствуются отдельными плотными кусочками.
Готовятся эти оладьи очень просто и быстро.

СОСТАВ
500г свежих грибов (например, шампиньонов) , 1 яйцо, 1~2 ст ложки сметаны, 1~2 ст ложки крахмала или муки, соль, перец, специи

Грибы порезать. Противень слегка смазать растительным маслом и выложить грибы.
Поставить в духовку на максимальную температуру. Периодически помешивать.
Когда из грибов испарится вся жидкость и некоторые кусочки начнут покрываться зажаренной корочкой, противень вынуть из духовки и слегка остудить грибы.
Грибы выложить в миску, посолить, добавить специи, вбить яйцо, положить сметану и крахмал (муку) .
Аккуратно размешать.
В сковородке на средней температуре разогреть растительное масло.
Выкладывать оладьи столовой ложкой на сковороду. Обжаривать с двух сторон до румяной корочки.

ОЛАДЬИ ИЗ МАННОЙ КРУПЫ

крупа манная 1/2 стакана, мука пшеничная 1 стакан, молоко 2 стакана, масло сливочное 50 г, яйцо 2 шт. , сахар 1 столовая ложка, соль по вкусу.
Молоко вскипятить и сварить на нем манную кашу (без комков) . В готовую кашу добавить сливочное масло и хорошо размешать.
Растереть 2 яичных желтка с солью и сахаром, выложить их в остывшую кашу, хорошо взбить лопаткой. Затем добавить в эту массу взбитые яичные белки и снова перемешать.
На чистый стол высыпать муку и разровнять ее тонким слоем. Ложкой выложить подготовленную массу (отдельными кусками) на муку и сформовать из нее лепешки-оладьи. Обжарить оладьи на смазанной маслом сковороде. К этим оладьям хорошо подать мед, сметану и варенье.

ОЛАДЬИ ЯБЛОЧНЫЕ

яблоки свежие 500-600 г, мука пшеничная 2,5 стакана, вода 1,5 стакана, дрожжи 20 г, сахар 2 столовые ложки, цедра тертая 1/2 лимона, соль по вкусу, сахарная пудра 2 столовые ложки.
В теплой воде развести дрожжи, добавить соль, сахар, цедру лимона, размешать. Всыпать муку и, замесив тесто, поставить его подходить.
Между тем яблоки промыть, очистить от кожицы, удалить из них семенники и нарезать тонкими плоскими ломтиками. Выложить несколько ломтиков яблок на раскаленную сковороду с маслом и залить их тестом. Когда яблоки и тесто подрумянятся с нижней стороны, перевернуть их на другую сторону.
Готовые оладьи со стороны припека обсыпать сахарной пудрой.
Для припека можно использовать и другие фрукты и ягоды.

ОЛАДЬИ СМЕТАННЫЕ

мука пшеничная 2 стакана, яйцо 3 шт. , сметана 1 стакан, сахар 2 столовые ложки, масло сливочное 2 столовые ложки, сода 1/2 чайной ложки, соль по вкусу.
Вылить в кастрюлю сметану, добавить растертые с солью и сахаром яичные желтки, распущенное сливочное масло, муку и все хорошо размешать. Развести в двух столовых ложках молока соду и вылить смесь в кастрюлю с тестом. Туда же осторожно ввести взбитые яичные белки. Выпекать оладьи обычным способом.

ОЛАДЬИ КАРТОФЕЛЬНО-МОРКОВНЫЕ

Очищенный картофель и морковь (в соотношении 4 к 1) натереть на терке.
Картофельную массу смешать с морковной, добавить яйца, муку, сметану, посолить, тщательно перемешать, разложить ложкой на смазанную жиром сковороду и жарить.
6-8 картофелин, 1-2 моркови, 1-2 яйца, 2-3 столовые ложки муки, 1-2 столовые ложки сметаны, 3-4 столовые ложки масла, соль.

ОВСЯНЫЕ

На 4-6 порций:
2 стакана овсяных хлопьев "Экстра"
1 стакан воды
1,5-2 бульонных куриных кубика
1 яйцо
лук или чеснок
растительное масло для жарки
соль, перец, травы.

Сытные экономичные котлеты. Подавайте их с отварной капустой и острым соусом.
1. Вскипятить 1 стакан воды, растворить в нем кубики. Залить этим бульоном овсяные хлопья. Дать немного постоять для набухания (15-20 мин.) .
2. Добавить яйцо, мелко порезанный лук или чеснок. Можно жарить без панировки, а можно запанировать в муке или сухарях.

На
Остальные ответы
Сан-МУР Профи (877) 17 лет назад
Кефир - 500 мл. 2 яйца, 1 ст.л.сахара, разрыхлитель, муки - до приличной густоты, чтобы как очень густой крем, или жидкий творог. Масло сильно разогреть, выкладывать ложкой. Поднимаются! Румянятся! И потом их с вареньецем...Или сразу, в тесто яблочек чуть-чуть постужить...
Карина Тайманова Мастер (1021) 17 лет назад
кефир+щепотка соды+2-3 яйца+соль, сахара(по чуть-чуть)+мука...все довести до консистенции сметаны...
Михаил ***** Знаток (316) 17 лет назад
М-да...Разрыхлитель...и все такое...
Только на дрожжах.
А, что, собственно, готовить собираешься? Так я мигом...
Скинь, куда лететь, а то в крыльях сил почти не осталось:)
С закрытыми мирами не дружусь! Просветленный (31263) 17 лет назад
Оладьи «Кошачьи ушки»
200 г муки
3 яйца
100 г сахара
3 ст. ложки кефира
200 г сметаны
100 г сахарной пудры
варенье
ванилин
соль - по вкусу
масло для жарки
Похожие вопросы