Top.Mail.Ru
Ответы

Как пережить это и научиться жить дальше?

Дело в том, что я жила до 1 курса с психически больной мамой. Она инвалид 2 группы по этой болезни. От неё можно было ждать все что угодно. Все это время мы жили в страхе с папой, боялись, что она натворит опять что-то. Пока училась в школе, мои одноклассники смеялись надо мной, иногда даже говорили, что я такая же как мать. Мама часто уезжала от нас, однажды даже пришла к моему классному руководителю и говорили, что любит его. Как мне тогда было стыдно за неё, а всем смешно. Я все время ходила на нервах, постоянная депрессия, учиться мне было очень тяжело, потому что не могла сосредоточиться. Все время был страх. Я не хотела никуда выходить. Мне было стыдно. Соседи перестали здороваться со мной, смотрели на меня с отвращением. Потом я уехала учиться, она выбросила все мои вещи, фотографии все изорвала. Сказала, чтобы я не приезжала домой совсем. Как-то она сказала соседям, что подожжет их. Они вызвали полицию, скорую и ее увезли. Потом оформили в специальное учреждение для душевно больных. Больше я её не видела. Меня трясёт до сих пор от того времени. Тут недавно встретила в магазине соседку, она говорит, почему ты бросила маму. Я не могу после всего к ней приехать. Морально очень тяжело все вспоминать. Многие мне я осуждают, даже не здороваются со мной. Это клеймо на всю жизнь наверное....

По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

плюнь на все и живи так как считаешь нужным.
если кто-то о тебе что-то думает так это его проблемы.
не стоит тратить жизнь и фантазировать на эту тему.
ты не знаешь, что о тебе думают другие.
и не заморачивайся

Гений
7лет

Вам необходимо позаботиться о маме

Просветленный
7лет

Надо было раньше оформить в больницу, а не рисковать живя с сумасшедшей.... кста., у меня тоже теща похоже тоже поехала безнадежно... надо будет взять справку у врача и заняться оформлением на лечение...

Гений
7лет

Что за чушь Вы себе придумали? Дети не в ответе за своих родителей.
"Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни" (Андре Моруа).

Мастер
7лет

Это не я придумала, а окружающие. Мне ещё говорили, да кто тебя замуж возьмёт, у тебя же такая мать

Видео по теме